钢琴简谱中这个符号怎么弹?

虚幻之壁12

倚音在演唱或演奏时,越短促越好,不能占主音太多的时间。

装饰音在主音前面的叫“前倚音”,装饰音在主音后面的叫“后倚音”。

还有一种是两个或两个以上的音在一起出现的,以十六分音符记谱的这种小音符叫作“复倚音”。复倚音的符干上不要加斜线。

加在一个音的左上角的一个小音符叫单倚音。在小音符的下面加两条横线,用一条弧线把它和本音连接起来。加在一个音的左上角的小音符在两个以上的叫复倚音,也用弧线把它们和本音连接起来。

倚音分为长倚音和短倚音,或前倚音后倚音。

扩展资料:

一、身体要对正键盘的中央坐的端正而不僵硬,上身略向前倾,但脊椎骨不可弯曲,背部和肩部要松而不垮。

二、双手放在键盘上时要使肘部和前臂的高度与键盘一致,初学的孩子也可略高于键盘,以体会手臂重量的运用。

三、坐的距离以上身在略向前倾、双肩自然下垂、左右肘部自然放松地稍向身体外侧展开时,双手能舒适地放在键盘上位度:下身则注意大腿根到膝盖应略呈坡妆倾斜,滕盖的位置在琴边下,膝弯处到脚后跟不小于一个直角,双脚略向前伸摆稳定。

四、手型应放松而端正,手指自然弯曲,用指端肉垫部分触及琴键。五个手指的指端之间呈半圆形,掌关节自然拱起,好像松松地虚握了一个圆球,手腕大约月键盘平行,不要拱起塌陷。

赋格的肆扰与四度创作

这个小音符5叫做“倚音”,弹奏方法是把倚音很快地弹出,而主要音还是后面的3。
也就是说,5要弹得很短、很快,然后重点还是落在3这个音上。

楼上说的“连音”、“一拍半”都是错误的说法,3上面的那个点意思是高八度,并不是附点,所以不存在什么一拍半的问题,这个5由于非常短,所以是不占拍子的,而3的时值是多少就弹多长,3的时值按照谱面上的情况正常弹即可。

还有什么疑问可以再问我。
追问
5相当于什么几分音符?
追答
5几分音符都不是。

5叫倚音,这种倚音你只要弹得短就行,并不需要算进每小节的时值里。由于你没给出整小节的截图,所以我没法给你数这一小节的时值,但你只要明白这种倚音只要很短地带过即可。

还有就是,5并不是能弹多快就弹多快,而是要根据乐曲风格来适当把握,总之5不可能弹得太慢,但并不是越短越好,例如浪漫主义时期的比较柔和的作品中,5弹得就不会特别短,否则就太尖锐、太突兀了,但在古典主义时期的作品中,往往就弹得极其短,这样有简约、洗练的感觉。

还有什么疑问可以再问我。
静芷之蛟
5弹很短,3弹正常时长。。就是把5划过去。。。
路明非WIN
连音很快的由5到3还是一拍半
求采纳
追问
5和3都相当于几分音符
追答
5很快,能多快就多快,3正常