怎么可以提高头脑反应能力?

柠檬心理
最好是打乒乓球,或弹钢琴、吹奏器乐,锻炼自己的反应能力。\x0d\x0a\x0d\x0a人的大脑分左右两半球,它们各有不同的功能。大脑左半球主要功能是进行逻辑推理和语言表达,右半球的主要功能是进行空间和形象的思维,具体的体现在直觉、节奏、形象、想像、空间感、整体性等方面的能力,现代科学研究表明,右脑功能的开发和利用,对整个大脑的协调,促进思维的广度和灵活性将有积极的意义。\x0d\x0a科学家对右脑的评价\x0d\x0a\x0d\x0a科学家们发现,大脑之谜在很大程度上就是右脑之谜。以下是科学家对右脑的评价。\x0d\x0a右脑是“祖先脑”。右脑有一个隐蔽得很深的重要功能:保留和储荐通过遗传因子留给后代的全部信息。这就是右脑被称为“祖先脑”的缘由。右脑储存的祖先遗传因子,能随时随地地向后代昭示:该怎样做、不该怎样做,指明行动的方向。与右脑有别,左脑是储存出生以后所有信息的“自身脑”。\x0d\x0a右脑是无意识脑。它是人类精神生活的深层基础。左脑是“意识的”心理过程的中枢。做梦、顿悟、灵感等“无意识”心理过程,主要依靠右脑的功能。左脑不会“说话”,它缺乏语言功能。\x0d\x0a右脑是节能脑。右脑不需要很多能量就能高效率地工作。右脑的高效率是与它的独特的信息处理方式密切相关的。右脑储存的信息量是左脑的10万倍。这使得它处理信息的方式与左脑判然有别。\x0d\x0a右脑用表象思维,左脑用语词思维。右脑的信息处理机制是空间的、同时的,左脑的信息处理机制是时间的、序列的;右脑是形象的、直觉的,左脑是逻辑的、理性的;右脑是描述的、模拟的,左脑是分析的、数字的。\x0d\x0a右脑是行动脑。人类的行为,特别是大量情绪行为,均处于右脑的控制之下。右脑的直觉判断不是以一个步骤接着一个步骤的方式达到的,而是顷刻之间达到的。右脑这种“整体审视、瞬间判别”的高度组织特性,有利于人类趋利避害、保存种群。\x0d\x0a右脑是创造脑。人类的创造之魂在右脑。右脑的祖传因子、10万倍于左脑的信息量以及迅速高效的信息处理方式,使它具备了卓绝的创造天性。
叔玛夕媛女
最好是
打乒乓球
,或弹钢琴、吹奏器乐,锻炼自己的
反应能力

人的
大脑
分左右
两半球
,它们各有不同的功能。大脑左半球主要功能是进行
逻辑推理

语言表达
,右半球的主要功能是进行
空间

形象

思维
,具体的体现在
直觉

节奏
、形象、想像、
空间感
、整体性等
方面
的能力,
现代科学
研究表明,
右脑
功能的开发和利用,对整个大脑的协调,促进思维的
广度

灵活性
将有积极的
意义

科学家对右脑的评价
科学家们发现,
大脑之谜
在很大
程度
上就是右脑之谜。以下是科学家对右脑的评价。
右脑是“祖先脑”。右脑有一个隐蔽得很深的重要功能:保留和储荐通过
遗传因子
留给后代的全部信息。这就是右脑被称为“祖先脑”的缘由。右脑储存的祖先遗传因子,能随时随地地向后代昭示:该怎样做、不该怎样做,指明行动的方向。与右脑有别,
左脑
是储存出生以后所有信息的“自身脑”。
右脑是无意识脑。它是
人类
精神生活的深层
基础
。左脑是“意识的”心理过程的中枢。做梦、顿悟、灵感等“无意识”心理过程,主要依靠右脑的功能。左脑不会“说话”,它缺乏语言功能。
右脑是节能脑。右脑不需要很多
能量
就能
高效率
地工作。右脑的高效率是与它的独特的
信息处理
方式
密切相关的。右脑储存的信息量是左脑的10万倍
。这使得它
处理信息
的方式与左脑判然有别。
右脑用
表象思维
,左脑用语词思维。右脑的信息处理
机制
是空间的、
同时
的,左脑的信息处理机制是时间的、序列的;右脑是形象的、直觉的,左脑是
逻辑
的、理性的;右脑是描述的、模拟的,左脑是分析的、数字的。
右脑是行动脑。
人类的行为
,特别是大量
情绪
行为,均处于右脑的控制之下。右脑的直觉判断不是以一个步骤接着一个步骤的方式达到的,而是顷刻之间达到的。右脑这种“整体审视、瞬间判别”的高度组织
特性
,有利于人类趋利避害、保存种群。
右脑是创造脑。人类的创造之魂在右脑。右脑的祖传
因子
、10万倍于左脑的信息量以及迅速高效的信息处理方式,使它具备了卓绝的创造
天性