怎么判定自己湿气重不重呢

敬奕琛田香
  1.小腿肚发酸
  假如您在早上起床后会突然感觉自己的小腿肚非常的酸痛,并且感觉很沉重的话,还有的人会发现最近的体重增加了不少的话,那证明您出现虚胖的现象,也是体内湿气重造成的。
  2.大便不成形
  正常的大便是软硬适中的条形,如果大便像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻,不成形,粘在马桶上不易被冲走,这也说明你的体内有湿,消化吸收功能异常。
  3.精神状态差
  湿气重的人常常会有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服,身体特别疲乏,懒得活动,有头昏脑涨之感,易困倦,记忆力减退。
  其实这一点不难解释,古人说“脾气一虚,肺气先绝”,说明脾气虚到一定程度,肺金失养,就容易出现精神状态不佳的表现。
  4.舌苔厚腻
  假如您哪一天照镜子的时候发现自己舌苔非常的厚或者发现自己的舌体胖大,并且舌头边缘还伴有非常明显的齿痕的话,那就证明您体内的湿气太重来了,应该及时的调理过来。
  如果还伴有面色晦暗且发黄,早晨起床时眼皮浮肿,或眼袋明显,这些信号说明体内的湿气较重。
  5.食欲差
  如果到了该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,在吃饭过程中还有隐隐的恶心感。这种现象也是脾胃功能较弱,体内湿气过重的表现之一,且这种现象更容易出现在夏季。
希望对你有帮助。
楚玉健康坊

最近不少人感觉身体变得疲惫,四肢无力,偶尔还会觉得很难受,需要深吸一口气才能缓过来,出现这种现象一般是湿气过重,或者说体内过于潮湿所致。 湿气重,除了身体上发生变化,排便也会出现2个问题。 1.大便粘稠不成型,冲不干净。 2.排便费劲,总感

紫晴聊养生

湿气重,脸先知道!脸上若有1个异常,也许是湿毒“缠身”

蓝白星520

湿气重不重?看这几个地方就知道。

慧莹养生情报

如何判断自己湿气重呢?