请问快递公司可以寄笔记本电脑吗?

社会风土民情

笔记本电脑可以走快递。

笔记本电脑是可以走快递的,所有的快递公司都可以,只是不能走航空件,因为航空件是不能走带有电池的物品。(如果不带有电池的笔记本电脑是可以走航空件的)笔记本电脑走快递时应该注意包装安全。

寄快递违禁品:

枪支(含仿制品、主要零部件)弹药,管制器具,爆炸物品,压缩和液化气体及其容器,易燃液体,易燃固体、自燃物质、遇水易燃物质,氧化剂和过氧化物,毒性物质,生化制品、传染性、感染性物质,放射性物质,腐蚀性物质。

毒品及吸毒工具、非正当用途麻醉药品和精神药品、非正当用途的易制毒化学品,非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品,间谍专用器材,非法伪造物品,侵犯知识产权和假冒伪劣物品,濒危野生动物及其制品,禁止进出境物品,《目录》中规定的其他物品。

盘高芬御娜
快递当然可以寄笔记本电脑,当然也有部分快递是不敢寄的,因为笔记本电脑贵重,怕丢失过损坏等。你可以寄圆通,申通,顺丰,或ems都行,寄的前提是,你要把笔记本打包好,是一定要。用纸箱加泡沫等,如果有条件的话可以钉一个木架。另外你寄的时候,请记得给笔记本买保险,也就是保价,这样的话,如果途中出现了问题,像丢了,坏了等,都可以向快递索赔,索赔金额为你保价的金额,保五千赔五千。打包好,保好价,那就万无一失了。希望能帮到你!
桂振博SV
你可以寄圆通,申通,顺丰,或EMS都行,寄的前提是,你要把笔记本打包好,是一定要。用纸箱加泡沫等,如果有条件的话可以钉一个木架。另外你寄的时候,请记得给笔记本买保险,也就是保价,这样的话,如果途中出现了问题,像丢了,坏了等,都可以向快递索赔,索赔金额为你保价的金额,保五千赔五千。打包好,保好价,那就万无一失了。希望能帮到你!
笔记本的话
的确是顺丰比较好
至于包装
你让快递人员包装就好了
你也可以在快递的时候把电脑包也一起快递去
这样能安全点