2014年2月8日10点出生男孩叫什么名字好

郝俊发都潍
涵畅:滋润化育,使之发扬。适用于男孩取名字。出自《程氏外书》卷三:“兴于诗者,吟咏性情涵畅道德之中而歆动之,有‘吾与点’之气象。”

.根据出生当天的特征起名字
  根据宝宝出生时的日期、时辰、季节、天气、事件等因素来给宝宝取名,即围绕着孩子的出生做文章。这也属于比较简单省力的做法。
  曾子叶,因为宝宝出生在子夜,故取"子夜"的谐音"子叶"。
  柳雨庭,妈妈进产房时还下着瓢泼大雨,宝宝生下之后,雨就停了,于是,当爸的灵机一动,便有了"雨庭"这个名字。
  杨楠楠,妈妈生宝宝时特别不容易——难产,故取名"楠楠",用来纪念这段难忘的难产经历。

.让孩子美好的人生,从一个诗意优雅的名字开始。