如何评价甄嬛传的三观

唐一憨憨
如何评价甄嬛传的三观?我们可以按照时间顺序进行分析

入宫前

甄嬛入宫前是大家闺秀,上香求菩萨保佑自己被撂牌子,不愿委屈了自己,希望嫁与世间最好的男儿

选秀时

为安陵容解围,赠耳坠,为其插上海棠花做装饰,这时的她还是善良正义的小女子

入宫初期

装病避宠,惟愿逆风如解意,容易莫摧残,被余答应欺负,得宠后就拆穿了余答应,间接害死了余答应。此时她觉得良心不安。这时的她还是善良的。直到好友沈眉庄被陷害假孕禁足,淳儿被人害死在荷花池,自己在华妃宫中小产,这时的她已经对皇上失望,对后宫厌恶。

入宫中期

为了复宠不得不以色示他人。后为了扳到华妃做了皇后的棋子,和曹贵人联手,答应会人温宜公主为义女,和眉庄联手不惜火烧碎玉轩。后去冷宫看华妃最后刺激华妃撞墙而亡。本以为自己可以平安度过余生的她又再次落入了皇后的圈套。封妃的时候穿了纯元皇后的旧衣,而被禁足碎玉轩,流珠为了昏倒的甄嬛求医而撞刀身亡。得之有孕也高兴不起来,一句莞莞类卿将她彻底打入深渊,生了胧月公主就离宫修行,号莫愁,此时她对宫里的一切全部死心。

离宫修行

本来打算在甘露寺修行了此一生,果郡王用真心感动了她,让她从新相信了爱情,本来准备假死后和果郡王白头偕老,却收到果郡王葬身黄河的消息,却不想已经怀有身孕,不得不设计从新回宫,为果郡王留下子嗣。然而当她准备回宫时果郡王又回来了。这时她更多的是无奈吧!

回宫后

改名改年岁,还收了四阿哥为义子,此次回宫,联合了敬妃,欣贵人,扳倒了安陵容,扳倒了皇后,为了给果郡王报仇气死了皇上,却也失去了好友沈眉庄,失去了爱人果郡王,失去了妹妹浣碧,这时的她狠毒而决绝,绝不放过害过自己的人。最后成为太后,最后也只有瑾汐陪着他了

总结来说,甄嬛这个角色从大家闺秀到太后,每个动作每个眼神都是戏,看得十分投入,孙俪演技的确出彩。