草鱼如何做好吃?

你好你好i88

鱼肉营养丰富又好吃,可是如果做不好,出锅不仅会腥而且口感不好味道也不行,那么做鱼真的有技巧吗?

答案是肯定有的。只是很多人以为,想要鱼不腥好吃,只能煎或炸,其实不是的,虽然把鱼煎一煎或炸一遍,吃着会没有腥味,但肉质就不嫩了。今天我来跟大家分享一个鱼肉既嫩滑好吃又没一点腥味的做法,而且是非常简单的懒人做法,喜欢吃鱼的朋友可以试试。

草鱼是我们生活中非常长见的一种食材,他的吃法更是五花八门,种类繁多也各有千秋

如:清蒸,清香鲜美,原汁原味。

红烧,色泽洪亮,酱香味十足。

水煮鱼,麻辣鲜香,香味醇厚悠长。

酸菜鱼,鱼与酸菜相辅相成,酸爽无比。

还有很多做法,焗、炒、煮、闷、干烧,烤,煎、烹、炸、烩等都是可以的可以随意发挥。下面我就以一款青椒鱼做法与你分享。

主料:草鱼一尾(大小根据自己饭量定)

配料:黄瓜片、金针菇(打底用)秘制青椒酱(青椒酱配方也一并给你)青尖椒一个

烹饪工艺:(一)草鱼宰杀治净,去掉鱼头鱼骨,给它来个骨肉分离,然后再把鱼肉片成片片,清水把鱼片清洗干净放盐、味精、鸡精、蛋清和生粉上浆待用。金针菇撕碎,黄瓜切片或条,青尖椒切小粒,小葱花多一点。

(二)锅中烧水下鱼头鱼骨煮熟后捞出装盘,在下入黄瓜金针菇焯水打底。将腌好的鱼片下锅轻轻的煮熟捞出装盘。

另起锅烧油,下青椒粒微微炒香,取一勺青椒酱下锅不用炒,再下半勺啤酒、调味料放鸡精、味精少许胡椒粉,再烹入少许白醋和玫瑰露酒,淋上些许青花椒油,酱汁就打好了,再把打好的青椒酱汁浇在鱼肉上,再撒上多一点的葱花,炝个响油就好了。

东北小厨来哥

草鱼切段,放入生抽蚝油老抽下入圆葱辣椒炒熟,放水煮熟,半瓶啤酒。

百度网友1cdb5e1

草鱼这样做,一家人都吃不够

柏晗爱分享

做成酸菜鱼最好吃,把草鱼处理好,清洗干净,切成片,放到锅里煮,加入酸菜和盐一起煮,煮好后就可以了。
小迪解答者

我们可以清蒸草鱼,草鱼洗净把膛内东西掏出,然后放在锅里,撒上盐,葱花等调料。
不要让我发呆
最适合红烧。将草鱼洗干净下油锅煎,等到两面发黄的时候,再加入大蒜,生姜,辣椒,然后进行调味,加水焖煮一会儿就行了。