代签名的人寿保险合同有效吗?

我大伯于去年买了一份人寿美满一生年金(分红型)的人寿保险,被保险人与我大伯没有关系,仅限于认识或者说是朋友,我大伯不识字,对这方面也不了解,一直以为还是给他自己买的养老保... 我大伯于去年买了一份人寿美满一生年金(分红型)的人寿保险,被保险人与我大伯没有关系,仅限于认识或者说是朋友,我大伯不识字,对这方面也不了解,一直以为还是给他自己买的养老保险,我感觉是保险业务员和被保险人一起欺骗我大伯,所以我想退保,但是退保要损失3000元,我不想这样做。有位律师告诉我只要被保险人的签名不是她自己本人签的,这份合同就无效,合同无效就可以取回所有的保险费,是不是这样的?请各高手帮帮忙?谢谢!!附注:业务员和被保险人有亲戚关系,而且被保险人有高血压,但是在签合同时说没有,隐瞒这一病情,对于我所述的情况,有没有哪位高手帮帮我,怎样做我大伯的保险费才能够全部拿回来?谢谢 展开
小黑牛cE
代签名的人寿保险合同是无效的。
其实从代签名一开始,保险公司的人就知道是无效的,他们都希望这样的投保人越多越好,因为以后出了事情保险公司不用理赔。
当投保人向保险公司交钱的时候,保险公司一些人都是敷衍了事的,一旦出了事情要他们拿钱出来,他们是慎之又慎,并且想法设法挖漏洞拒不赔偿!不过,这就是人性!理解万岁!
随风♀飞扬18
你可以向保险公司陈述这一情况,申请退还保费终止合同~~~~

代签名是无效的,每份保单都要自己亲笔签名,免得理赔时非常麻烦~~~因为保险公司有权拒陪。不会写字就印上自己右手大拇指的指印~~~

如果不是本人签名的保单,你可以填写张合同内容更正的单证~~~签上自己的名字就可以了
萍萍姐姐

  1. 法律上无效。

  2. 临时代签等回来后可以到保险公司补签签名。

  3. 本人到保险公司柜面补签签名。

  4. 签名如果不符合,等领取生存金的时候不能通过。

  5. 要签名正确时领取。

sdreamer001
代签无效,因为保险公司是认签名的.如果投保人没签,那就可以把保费都要回来,因为代理人是违法.
秦皇岛民生人寿
为这样的保险从业人员的行为感到气愤,去他们公司告他,去保监会告,再去法院告,让保监会取消他的代理人资格,我们的行业不容许这样的人存在。