家常菜的做法大全500

仉玉轩j7
美食小当家

【1】泡椒炒鸭胗

食材:

鸭胗五个,泡椒一小碟,香葱一棵,红干辣椒,蒜粒5瓣,生姜少许,青红线椒各两根,泡萝卜一小碟

1、鸭胗去除黏膜洗净后挤干水分,把鸭胗切成小块打花刀备用

2、泡椒一刀切开,泡萝卜切成薄片,青红线椒洗净后切成滚刀块,生姜切成薄片,大葱取葱白段,蒜粒一分为二,切成小块儿

3、锅内烧水,把鸭胗凉水下锅,加入料酒,料酒和冷水下锅可以更好的去除鸭胗的腥味。水开后打去上面的浮沫,倒出鸭胗,用清水冲洗,然后控干水分。

3、热锅冷油,下入葱段,姜片爆香,倒入泡椒,泡萝卜,小火煸炒片刻

4、炒出了香味,倒入鸭胗,加适量的料酒,加入一勺辣妹子辣椒酱继续翻炒,再加一点老抽,上一下底色,把颜色翻匀以后,加入一些清水,继续加入胡椒粉,白糖,鸡精,味精,盐少许

5、水开以后转中火煮一分钟左右,倒入切好的蒜粒,转为小火

6、待汤汁慢慢变得粘稠,倒入青红线椒,翻炒几下后,勾入水淀粉,加入红油,花椒油,翻匀以后,收一下汤汁,就可以出锅装盘。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
滑炒所用的主料是生的,而且必须先经过上浆和油滑处理,然后方能与配料同炒。材料:土豆1个,茄子2个,青椒1个,

调料:烹调油,酱油,糖,盐,葱花,蒜蓉,生粉,高汤各适量

做法

1、茄子和土豆去皮,切成滚刀块;;青椒手掰成小块;

2、锅中倒入多一些的油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用;

3、再将茄子倒入油锅,炸至金黄色,加入青椒块即一起捞起;

4、以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块略烧;

5、加入水生粉大火收汁即可。
匿名用户
踏入厨房,拿起锅铲,让我们开启一场味蕾的盛宴吧!从家常小炒到丰盛大餐,500道家常菜谱任你挑选,包罗万象,应有尽有。
家常小炒
爆炒猪肉丝:鲜嫩的猪肉丝搭配上洋葱、青椒的清脆爽口,简直是下饭神器。
酸辣土豆丝:酸爽开胃的土豆丝,酸辣适口,勾起你的味蕾。
清炒时蔬:时令蔬菜清炒出锅,保留食材的原汁原味,健康又美味。
特色炖菜
红烧肉:肥而不腻,入口即化的红烧肉,配上米饭,满足你的口腹之欲。
红烧狮子头:外酥里嫩的狮子头,汤汁浓郁,色香味俱全。
清炖排骨:鲜香四溢的排骨汤,滋补养胃,暖身健脾。
美味汤羹
鸡蛋羹:嫩滑爽口的鸡蛋羹,老少皆宜,养胃暖心。
冬瓜排骨汤:清甜可口的冬瓜汤,清热解暑,消暑解腻。
萝卜牛腩汤:炖得酥烂的牛腩,配上软糯的萝卜,营养丰富,暖胃暖心。
面条花样
臊子面:劲道的面条配上酸爽的臊子,鲜香诱人,让人回味无穷。
担担面:麻、辣、香,成都特色小吃,令人食指大动。
牛肉面:汤底浓郁,牛肉软烂,面条筋道,满足你的味蕾。
米饭主食
蛋炒饭:粒粒分明的蛋炒饭,加入各式配菜,满足你的味蕾。
扬州炒饭:色香味俱全的扬州炒饭,食材丰富,口味鲜美。
酱香饼:香气扑鼻的酱香饼,外酥里嫩,蘸上酱料,美味可口。
特色小吃
肉夹馍:酥脆的外皮,香嫩的肉馅,陕西特色小吃,让人欲罢不能。
包子:松软的面皮,鲜美的馅料,一口咬下,满足感爆棚。
煎饺:金黄酥脆的煎饺,外脆内嫩,一口一个,美味停不下来。
还有更多家常菜谱等你来探索,包括凉拌菜、卤味、酱料、甜点等,满足你不同的味蕾需求。
踏入厨房,拿起锅铲,让我们一起在美食的天地中尽情探索,享受烹饪的乐趣,品尝舌尖的盛宴吧!
Lin19940124
家常菜的做法大全500?在百度知道做家常菜做法大全500篇幅太长。无法回答那么多种,你只有到书店里去买这种书。才可能把家常菜大全500。看的比较细致,比较明白。而且每一步怎么样做都是非常清楚的。