为什么我总是很痛苦很痛苦?

现在大一了,有这种感觉是从高一开始的。遇到事情我总是很痛苦很痛苦,感觉心跳总是很快,用手摸跳得砰砰的。以前吧,是因为很简单的事纠结,比如看见老师没打招呼,发了一条可能不会... 现在大一了,有这种感觉是从高一开始的。遇到事情我总是很痛苦很痛苦,感觉心跳总是很快,用手摸跳得砰砰的。以前吧,是因为很简单的事纠结,比如看见老师没打招呼,发了一条可能不会带来好感的说说,纠结到建立一个游戏的角色名要反复更改,常常捧着电脑反复修改空间,现在空间反而弄得什么也没有了。现在刚刚和女朋友分开一个星期,我陷入了长长的自责之中,我会给她带来多大的伤害,周围的人会怎样看待我?她们会不会认为我是一个不负责任的人?彻夜失眠……我从小在爷爷奶奶身边长大,很少接受来自父母的影响,我常常问自己,我到底想要什么样的生活,我到底想要成为什么样的人,好迷惘啊,所以啊,我经常看一些人生哲学方面的书,并做了很多笔记,可是还是不能解决问题啊,我真的好痛苦好痛苦,有懂得心理学方面的朋友或者看出一点门道的好心人给点指示吧,所有分全部奉上。 展开
儒思祝
你感觉痛苦病弱,是因为你觉得这样很美, 可以得到更多的关爱。就是说你的病弱是你自己选择的。如果你不再期望从别人那里得到关爱,你的身体就会慢慢的好起来。人应当学会自爱自强,不要总想从别人那里得到关爱。阑尾炎手术是一个小手术,不会对身体产生大的影响。但是如果你从心里感觉到病弱很美,你就会无意识地使自己总是显得很病弱,而且也不会努力想方设法使自己强壮起来。就像有些人以为林黛玉生病的样子很美,就要学她的病怏怏的样子。你如此年轻,真的是想要健康就能健康。要知道:健康才是美的,病弱不值得同情。那些因为你的病弱而给你的安慰的话都是虚假的。当然在改变了你的心态的同时,也要注意改变你的饮食。你的饮食中一定要有富有生命力的生的果蔬。就是说你吃蔬菜的时候不要加热,不要做熟了。生的蔬菜有防病治病的能力,又可以养生。如果吃熟的蔬菜,那么身体就会越来越差。因为熟的蔬菜是死的,没有抗病养生的能力了。每次吃饭一定要先吃新鲜的生的果蔬。另外如果你不吃肉,可能对你的身体更好。我小时候身体也不好,总生病。后来吃素了,身体就变得越来越好了,几乎不生病了。每天都是一个全新的开始。你应当忘掉过去,乐观地开始自强自爱的生活,因为至圣主与每个人同在,当然也与你同在,你真的什么也不缺,你也并不比别人弱。
红红火火999888
人生本身就是一件痛苦的事,最痛苦的事是不知道痛苦是什么。
凡事不管你感觉好或不好,痛苦都是会随时存在的,人生就是痛苦的承受载体。
人生下来就注定是苦的,而自己不觉得苦,还在追求种种所谓的快乐、幸福,到头来痛苦随之而到,就会有百般抱怨、嫉妒、仇视、不满、怨天尤人,最后无奈的交出生命。
得到你不应该得到的东西,会是一种灾难。得到的东西不一定好,得不到的东西不一定不好。
人整天的就是我执:我对,别人都不对。那样永远无法见到真理,要见到真理,要大无我的精神。
真理就是抛弃自我意识观念才能显现,那痛苦就会随之消失。
任何的东西增加也没有感觉增加,任何的东西减少也不计较减少,因为这些相只是心的影像而已没有实体可得。
所以要学会放下计较,放下分别去工作、学习,那你就会很快乐,痛苦自然就会无影无踪了。
茯神分享屋

每个人可能都会有这样的时候,走出来的时间长短而已。有的几分钟,有的几小时,几天,有的几个月甚至几年一辈子。
人生这么多的痛苦,一个过去了,另外一个又来了,如果执着纠结于一件事,你的整个人生都是灰色的。
这世上就没有过不去的坎,把主要的精力都拿来钻研事业或者学业或者自己喜欢的东西,弄出个结果出来,时间一晃而过,你没有时间去咀嚼痛苦。
天赦罪74
你做的并不是你喜欢的工作,很被动。每天兢兢战战,做不好又要被领导批评,这种恶性循环导致每天心神不宁,感觉工作是痛苦的。你会为工作付出很多,而回报并不令你满意,自然也痛苦。总之还是心态,人嘛都是有惰性的,都喜欢逃避对自己不利的事,当工作让你非得去面对,自然很不舒服。
建议调整心态,看鸡汤就算了吧,个人觉得,让自己快乐起来就好。工作完毕后,好好休息,好好享受下,工作之中了,别瞎想太多,做好自己该做的。别太在意别人怎么说,怎么看
kubobomm
其实你这样子,就是你想多了,很多东西何必需要想这么多呢。人生本来就是难得糊涂,你整天有这个时间想,你有多寂寞,你有多累,还不如想想怎么交朋友,再说了其实你自己会觉得累,寂寞,是因为你没有真正可以交心的朋友,交朋友并不是自己卷缩在一个角落等着别人把自己拉出来,而是自己主动走出寂寞,主动去交朋友,尝试着多笑一笑,接受别人的善意,自己也向别人表达善意,多接触一些可以让自己心情愉悦的东西,很多事情并没有你想得这么糟。