软件分为哪几种类型?

百度网友ee9f480

软件分为办公软件、互联网软件、多媒体软件、分析软件、协作软件和商务软件。

1、办公软件

办公软件是指可以进行文字处理、表格制作、幻灯片制作、图形图像处理、简单数据库的处理等方面工作的软件。目前办公软件朝着操作简单化,功能细化等方向发展。

2、互联网软件

互联网软件,是相对于传统的企业内部软件系统来讲的。互联网软件的显著特征在于其软件的互联网特性,软件系统是部署与互联网上的公众平台。互联网软件是针对互联网的特性,在系统架构设计上着重考虑其可扩展性,以满足互联网平台因访问用户的增多而产生的瓶颈。

其次还要考虑其安全性,互联网软件面临的用户是不固定的,其处于一个不安全的环境,互联网软件必须针对这种安全的不确定性进行有针对性的设计。

3、多媒体软件

多媒体的英文单词是Multimedia,它由media和multi两部分组成。一般理解为多种媒体的综合。

多媒体技术不是各种信息媒体的简单复合,它是一种把文本(Text)、图形(Graphics)、图像(Images)、动画(Animation)和声音(Sound)等形式的信息结合在一起,并通过计算机进行综合处理和控制,能支持完成一系列交互式操作的信息技术。

多媒体技术的发展改变了计算机的使用领域,使计算机由办公室、实验室中的专用品变成了信息社会的普通工具,广泛应用于工业生产管理、学校教育、公共信息咨询、商业广告、军事指挥与训练,甚至家庭生活与娱乐等领域。

4、分析软件

有限元分析是基于结构力学分析迅速发展起来的一种现代计算方法。

它是50年代首先在连续体力学领域--飞机结构静、动态特性分析中应用的一种有效的数值分析方法,随后很快广泛的应用于求解热传导、电磁场、流体力学等连续性问题。有限元分析软件目前最流行的有:ABAQUS、ANSYS、MSC三个比较知名比较大的公司。

5、商务软件

电子商务模拟系统是分角色运行的,主要有商场、生产企业、物流中心、消费者、网络银行、 edi 中心和 ca 认证中心。学生可以通过模拟实验系统和实验考试系统完成电子商务的实验课程及考试。

参考资料来源:百度百科-办公软件

参考资料来源:百度百科-互联网软件

参考资料来源:百度百科-多媒体软件

参考资料来源:百度百科-有限元分析软件

参考资料来源:百度百科-电子商务软件

康科达
匿名用户
计算机的软件系统由系统软件与应用软件组成。系统软件由操作系统、语言编译程序和数据库管理程序组成。应用软件有文字处理软件、媒体播放软件、辅助设计软件、信息管理软件等等。
vo...8@sohu.com
我们吃的、穿的、用的、看的、玩的、总之,各行各业,都有设计师,是无法分类的。即使你按照行业去分也分不清楚,同一个行业也会有不同的设计师,可以这样说,世界上有多少种产品,就有多少类设计师。
匿名用户
一般把软件分为两大类:应用软件和系统软件。 一、应用软件 应用软件是专门为某一应用目的而编制的软件,较常见的如: 1、文字处理软件 用于输入、存贮、修改、编辑、打印文字材料等,例如WORD、WPS等。 2、信息管理软件 用于输入、存贮、修改、检索各种信息,例如工资管理软件、人事管理软件、仓库管理软件、计划管理软件等。这种软件发展到一定水平后,各个单项的软件相互连系起来,计算机和管理人员组成一个和谐的整体,各种信息在其中合理地流动,形成一个完整、高效的管理信息系统,简称MIS。 3、辅助设计软件 用于高效地绘制、修改工程图纸,进行设计中的常规计算,帮助人寻求好设计方案。
百度网友395a24f

软件分为办公软件、互联网软件、多媒体软件、分析软件、协作软件和商务软件