鸡蛋要早上吃还是晚上吃

房前法桐
鸡蛋富含胆固醇,营养丰富。一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7~8克,脂肪5~6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,易为机体吸收。利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。含有很高的蛋白质。
人应该早上吃鸡蛋,这样可以补充因一夜未进食而需要的能量。保证大脑和身体对蛋白质的需求。
晚上吃鸡蛋,易造成肥胖。
你看看这个啊明

张文宏建议早上要喝牛奶吃鸡蛋不要吃粥,那我们就真的不吃了吗?

我们都知道,一日之计在于晨,早饭关乎着一整个上午营养的供给,都说早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少,早饭能为身体前一晚的消耗做着重要的恢复作用,然而我们中国人很多家庭吃的早饭有着浓重的地域特色,比如早上是粽子、豆浆油条、包子稀饭等,都是我们经常吃的早饭。
但是在上个月张文宏教授的视频讲座中,他建议在防疫期间让孩子早上吃鸡蛋、喝牛奶等高营养高蛋白的食物,不要喝粥。一下引发了舆论,很多人曲解了张文宏教授的意思,认为这种做法是在“崇洋媚外”,其实张教授的本意并不是如此,他的原话是这样说的:“绝不要给他吃垃圾食品,一定要吃高营养、高蛋白的东西,每天早上准备充足的牛奶,充足的鸡蛋,吃了再去上学,早上不许吃粥。”

张文宏教授的意思表达的是,让孩子摄入营养价值更高的高蛋白食物,会增加机体的免疫力,并不是说喝粥不好,而鸡蛋和牛奶都是优质的蛋白质,牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质,乳蛋白中含有人体所必须的氨基酸;乳脂肪多为短链和中链脂肪酸,极易被人体吸收;钾、磷、钙等矿物质配比合理,易于人体吸收。
鸡蛋中蛋白质的氨基酸比例非常适合人体生理需要、易为机体吸收,其在人体中利用率高达98%以上,营养价值很高,除此,鸡蛋也是B族维生素的良好来源,还能提供一定数量的脂肪、维生素A和矿物质。

粥一般是由大米或者小米熬制的,碳水含量比较高,蛋白质占7%左右,还含有丰富的B族维生素,米粥具有补脾、和胃、清肺功效,但是与牛奶相比的话,没有牛奶、鸡蛋等营养价值高,对于提高免疫力来说,还是牛奶、鸡蛋更胜一筹。这并不是说粥就不可以喝了,除了需要补充的蛋白质等营养,粥可以在中午或者晚上喝都是可以的
风夏阳f
鸡蛋早上吃比较适合,这样鸡蛋营养的吸收利用率最高,对身体的滋养效果最佳。。
仁盼柳044

早上晚上都可以呀。