被老师批评怎么办

平时理综都是班上一二的,这两次考理综考差了,老师好愤怒在班上只公开批评我,把所有矛头指向我。大声说我自以为了不起又没实力。最近我又没做出格的事,他为什么只针对我一个人?我... 平时理综都是班上一二的,这两次考理综考差了,老师好愤怒在班上只公开批评我,把所有矛头指向我。大声说我自以为了不起又没实力。最近我又没做出格的事,他为什么只针对我一个人?我看他早就看我不顺眼,我以后见到他都不知还叫不叫他好? 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

合格父母的金牌课程

匿名用户
我觉得你自己心里的想法很重要!当你想“我看他早就看我不顺眼”了,那么你会觉得老师那样做是给你难堪,于是才有了“我以后见到他都不知还叫不叫他好? ”的矛盾了。其实,批评已经成为过去了,面子丢了也是事实,关键是你要想清楚自己是要挽回面子还“报仇”,这个很重要。挽回面子的话,很简单,心平气和地写个条子,告诉老师——我知道这次考差了让您难受,毕竟您是老师,当然希望我们考出好成绩;同时,您可能忘了,最想考出好成绩的是我本人呀,我考砸了也难过,需要自己痛找原因和他人的鼓励,而您当着全班同学的面批评我,自以为了不起又没实力,大大的打击了我的自信心,使我的颜面丢尽。我为此要花些时日才能把您之前在我心里的光辉形象挽回呀!我想,如果老师不傻,他会选择在全班面前向你公开道歉,那么你的面子也挽回了,心里也不要对他有芥蒂啦,这样对你的学习才有利。毕竟人无完人嘛,给他一次机会你的机会就更大了。如果你心态不够好,把这事往坏处想,选择“报仇”,你当然能想出N种不爽,X种报复老师的手段,但那样花费你太多的时间和精力,不划算;还有,你的这门学科可能要从此走下坡路了,再有,你的学习生活可能从此要陷入恶性循环了。哎呀,我的午饭要告急啦……
匿名用户
首先认错态度要良好,这样给老师的印象也好一些,气就消了一半。再就是老师批你时,千万不要顶嘴,就算老师说太阳是从西边升起的,你也要点头说是。平时表现好点,偶然犯错,老师也不会把你批的太狠!
匿名用户
有些老师确实有偏见的……下次考好了不要理那个老师……没有他你照样可以拿第一
颜蕊葛画
,先接受着不管老师对不对。越顶越惨的。,等下课找他私谈。老师错了,被批评了