癌症患者要不要告诉家人自己的病情,该怎么告诉呢?

小草要开花123

人人都会生病,我们从小时候就不能避免发烧,感冒等疾病,到了中年可能感冒发烧会有所减少,但是随之而来的胃病等也是存在的,到了我们老年三高等等也是常常伴随着我们的,当然这些我们都有办法治疗和控制我们最在意的还是癌症有人问癌症患者要不要告诉家人自己的病情,该怎么告诉呢?我们的癌症患者应该告诉我们的家人自己的病情,直接述说医生的话就好,我们的癌症患者需要家人的陪伴与关心这样对我们的病情也有所帮助。

人都会生病就是开自己的病情严重程度是怎么样的,我们的癌症患者如实告诉家人自己的病症就好,相信你的家人一定会体谅理解你的,毕竟谁都不想患上癌症,在科技发达的现在很多癌症在初期也是有治疗方案的,但是这也离不开家人的支持与帮助,所以我们的癌症患者要告诉家人,并且要寻求帮助与关心,这样对自己的病情也有所帮助。

得了癌症并不可怕,可怕的是得了癌症后身边没有可信赖的人陪伴在身边,我们的人是群居动物,到哪里我们都离不开人的交流与沟通,所以当我们生病时是最需要家人的陪伴与关心,家人能够给我们带来慰藉,他们会陪我们度过艰难的化疗放疗,陪伴在我们最难受的时候,总之家人应该是第一个知道我们病情的人。

我们的国家就是由一个一个家庭组成的,而我们的家庭就是一个温暖的,与外界区分开的小个体,我们的这个个体中的成员,相互之间都有着最亲密的关系所有我们为这个个体起名为家庭,无论在什么时候我们的家人最需要的就是陪伴的,所以我们癌症病人将病情如实告知家人就好。

林深时见鹿角

个人建议是要告诉。首先患癌症的病人心理会很敏感、不安、脆弱,这时候如果没有家人的支持和爱护,患者的心情和情绪会受到很大影响,这也会在一定程度上影响病情。其次家人其实也有知情的权利,毕竟治病会花费不少的钱,家人可以在经济上提供帮助。
妈妈在深圳
有很多人得了癌症不会告诉家人,怕家人为自己担心。但是我会告诉家人,因为这个事情瞒不住。我自己对癌症有着很清醒的认识,病情发展到哪一步,还有多少寿命,我都能有大概的了解,所以我会更从容一点。而且一个人得癌症这件事本身就是很看运气的,也就是由基因决定面更大,所以这个没有办法,如果早期发现,我庆幸,如果晚期发现,我也要接受。如果治不好,我会积极面对,和家人商量好,把身边的人都安排好,然后实现一些能实现的愿望。
教你成长

我觉得应该把自己的病情告诉家人,人们在生病的时候是最脆弱的,需要家人的陪伴。可以打电话委婉的说自己生病了,能不能来看望。
知恩啊1
我觉得癌症患者需要告诉家人自己的真实病情,隐瞒并不是一个好的解决方式。可以通过暗示或者是直接告诉家人。