为什么打胰岛素血糖反而升高

如题... 如题 展开
胡浩六级
这个问题很多糖尿病病人都在问,解释如下:
第一:有些糖尿病病人在打胰岛素之前是口服降糖药物的,如果在打胰岛素之前把口服降糖药物突然、全部停掉,而此时胰岛素用量尚未来得及增加,那么,患者体内口服降糖药物代谢完后而胰岛素的作用尚未完全发挥,就会出现打胰岛素血糖反而“增高”的现象。说白了,就是停用口服降糖药物过早。
第二:有些糖尿病病人在打胰岛素过程中,血糖会越打越高,胰岛素剂量越用越大,这时患者就会陷入一种恶性循环。其实,好多糖尿病病人在打胰岛素过程中会出现“轻微或者不易察觉的低血糖”,虽然“轻微或者不易察觉”,但是这会引起“低血糖反跳”,会导致血糖明显升高。
医学问题吧,说的简单可能大家听不太明白,说的复杂我也打不了那么多字,大家凑合看吧!
kanninaoke169
这就好象你肚子很饿的时候,吃了一点饭还是不够,就会问:为什么吃了饭反而觉得饿?当然,有一种情况要注意,如果是早晨起来血糖很高,需要排除是否发生夜间低血糖。具体咨询专科医生,找到原因:是否胰岛素的量不够?是否没有控制饮食?是否注射方法正确?
幸福不停的经营
说明不该打胰岛素