写封“学雷锋,做一个有道德的人”倡议书,不少于600字。 20

123王艳婷123
学雷锋做有道德的人
雷锋是一位家喻户晓,人人皆知的爱国大英雄。他也是一位全心全意为人民服务的楷模。他用自己的精神支柱撑起一个个家庭,他用自己的胸怀温暖了一颗颗真心。他的精神是值得我们学习的,但他的善心更是值得我们拥有的。
雷锋具有“钉子精神”。在一九六零年五月份,雷锋成为了一名合格的驾驶员,被分到建设工地的二排四班。施工任务中,他整天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,雷锋就把书装在挎包里,随时带在身边,只要车一停,没有其他工作,就坐在驾驶座上看书。他在日记中写下这样一句话:“有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤而钻。”
伟大的鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”的确,我们就应该本着“钉子精神”和“挤海绵里的水”那样去学习。我们保证学习时间,就是对努力学习的保障。我在以后的学习道路上,我要以雷锋的“钉子”精神为榜样。
雷锋叔叔还具有乐于助人的精神。无论雷锋叔叔何时何地,他都会伸出他热情的双手,帮人排忧解难。而雷锋他对待自己十分节俭,一双袜子补了又补还舍不得买一双新袜子,但他却用每月仅有的六元津贴为全班战友购买书籍。1960年,辽宁遭受重大水灾。雷锋悄悄给受灾的战友王大力家寄去二十元钱。再出发去灾区时,他又把100元以一名解放军战士的名义捐给抗洪救灾第一线,雷锋就是这样一个舍己为人,乐于助人的人,如果社会上多一些活雷锋,未来将会变得更加美好。
雷锋在1962年8月15日那天,不幸因公殉职,年仅22岁!雷锋一生只经历了22个花开季节,可是在这短暂的生命中,他却留给人类一笔不尽的精神财富。他的一言一行,将会感染我们一代又一代的炎黄子孙。是他带给了人们“春天般的温暖”,他永远会是我们华夏儿女的心目中那最耀眼的光芒。
海可枯,石可烂,但是唯有雷锋那崇高精神会同山河永在,松柏常青。

卧佛寺小学
六年级二班
王艳婷
优才成长
te...g@126.com
三月的春风伴随着雷锋的脚步 三月的春雨呼唤着一颗颗心灵的复苏 三月即将到来 作为一名少先队员我们要接过雷锋手中的枪,做新时期的共产主义接班人
小时候,常听奶奶提起这样一个故事:有一次,雷锋因公出差。他在火车上看到旅客很多,就把座位让给一位老人,自己主动去帮助列车员扫地、擦桌子,给旅客倒水,忙个不停。到沈阳换车的时候,雷锋看见一位从山东来的大嫂,她急着要去吉林探亲,可是不小心把车票和钱都丢了。雷锋知道后,二话没说,就用自己的津贴费为大嫂买了一张票,送她上了车。 大嫂含着热泪问:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个部队的?”雷锋笑了笑,说:“我叫解放军,住在中国。” 雷锋乐于助人,出差时,行程一万里,好事做了一火车; 他平时勤俭节约,但为了支援灾区人民和帮助战友,却毫不犹豫,慷慨解囊。 今天雷锋二字,已成为人们心目中乐于助人、奉献社会的代名词。
有人说:"雷锋已经永远离开了我们",他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们……
雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模。
在学校外面也有这样的楷模。清洁工阿姨每天手持扫把,往返于这些大街小巷。无论是刮风下雨还是烈日炎炎,她都从未间断过。正是她的辛勤工作,换来了今天这条干净整洁的路。走在这条宽阔整洁的马路上,你会感觉心情像这条路一样敞亮。

世界上任何一个不断发展、不断进取的民族,都不会忽视、漠视榜样的力量,中华民族更是如此。俗话说:榜样的力量是无穷的。榜样,是一个人的坐标,是一个树立的方向。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,一面旗帜。如果我们怀着一颗明亮的心,你就会发觉:榜样,就在我们身边。
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,"雷锋们"挺身而出;当人民群众遇到困难时,"雷锋们"倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,"雷锋们"毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。
人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,让我们像雷锋那样,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事吧
2668321628yang
三月的春风伴随着雷锋的脚步三月的春 雨呼唤着一颗颗心灵的复苏三月即将到 来作为一名少先队员我们要接过雷锋手 中的枪,做新时期的共产主义接班人 小时候,常听奶奶提起这样一个故事:有 一次,雷锋因公出差。他在火车上看到旅 客很多,就把座位让给一位老人,自己主 动去帮助列车员扫地、擦桌子,给旅客倒 水,忙个不停。到沈阳换车的时候,雷锋 看见一位从山东来的大嫂,她急着要去吉 林探亲,可是不小心把车票和钱都丢了。 雷锋知道后,二话没说,就用自己的津贴 费为大嫂买了一张票,送她上了车。大 嫂含着热泪问:“大兄弟,你叫什么名字 ,是哪个部队的?”雷锋笑了笑,说:“我 叫解放军,住在中国。” 雷锋乐于助人, 出差时,行程一万里,好事做了一火车; 他平时勤俭节约,但为了支援灾区人民和 帮助战友,却毫不犹豫,慷慨解囊。今 天雷锋二字,已成为人们心目中乐于助人 、奉献社会的代名词。 有人说:"雷锋已经永远离开了我们",他 真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体 离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我 们,激励着我们…… 雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模 。 在学校外面也有这样的楷模。清洁工阿姨 每天手持扫把,往返于这些大街小巷。无 论是刮风下雨还是烈日炎炎,她都从未间 断过。正是她的辛勤工作,换来了今天这 条干净整洁的路。走在这条宽阔整洁的马 路上,你会感觉心情像这条路一样敞亮。

世界上任何一个不断发展、不断进取的民 族,都不会忽视、漠视榜样的力量,中华 民族更是如此。俗话说:榜样的力量是无 穷的。榜样,是一个人的坐标,是一个树 立的方向。榜样是一种向上的力量,是一 面镜子,一面旗帜。如果我们怀着一颗明 亮的心,你就会发觉:榜样,就在我们身 边。 雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡, 但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火 。当国家利益遭到损失时,"雷锋们"挺身 而出;当人民群众遇到困难时,"雷锋们" 倾力相助;当个人利益与人民利益不能统 一时,"雷锋们"毫不犹豫地牺牲自己的一 切,甚至生命。 人的生命是有限的,可是为人服务是无限 的,我要把有限的生命,投入到无限的为 人民服务中去!同学们,让我们像雷锋那 样,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事吧!本人原创,请勿抄袭