清华北大的学生学习情况怎么样? 是不是很勤奋?

是不是很勤奋?比如有没有上课睡觉的?中国的其他顶级学府的学生呢?爱问知识人谢谢... 是不是很勤奋? 比如 有没有上课睡觉的? 中国的其他顶级学府的学生呢? 爱问知识人 谢谢 展开
匿名用户
迈入大学后,都会有各种姿态。相比于国外,中国的大学更为松弛,所以,即使很多曾经的学霸在大学也会放松,不过照样有许多很努力的同学。顶级学府的学习氛围自然会好于下面学校,但是他们也不是都在学习,毕竟大学其实是不断锻炼自己的地方,在校园里很多活动,都会对知识、眼界、能力有所开拓。你说是否有人睡觉?我说肯定是有的,不仅有,还有逃课、挂科,这都很正常,试问讲马克思、政治的老师在读PPT你睡不睡?你逃不逃?那纯粹是浪费时间。大学是相对自由的,所以,需要你自己去努力飞翔。
追问
您说的有道理  谢谢