冷水洗脸是收缩毛孔吗

帐号已注销

正确的说法应该是用正确步骤洗脸能够收缩毛孔。

首先,使用卸妆产品将脸上污渍出去。注意如果你使用的是卸妆油或卸妆膏类物质,乳化的过程十分重要。

接着,将洗面奶在手心揉搓起泡再以画圈的手法轻柔的在脸上涂抹,然后用温水冲洗干净。

然后再用冷水冲洗脸部,是毛孔收缩。

洗脸时有几个需要注意的点:就是洗脸水的温度,最好是37度左右的温水;洗脸的时间至少在一到两分钟左右,正常来讲很多洗脸时间可能会比较短,因此是并没有起到一个很好的清洁效果的;就是洗完脸之后要在脸部没有完全干燥的时候呢,选择化妆水及时擦在脸上,然后采取拍打的方式,来上至少两到三层的化妆水,然后再上其他护肤产品,这样,我们的肌肤才能够在洗脸是得到更好的清洁哦。

以上是比较日常的护理方式。当然,如果你有毛孔粗大的问题,那么就需要使用专门的产片来进行调理。先用热敷的形式将毛孔打开,然后使用毛孔清洁产品将污垢去除,再使用毛孔收敛水进行静敷。
老刘带你美

不能,别再听信冷热水洗脸可以收缩毛孔了,温水洗脸才是最好.