3个月的时间开始学中级会计职称,而且要在这3个月考过三科,时间能来得及吗?

焕章谈教育

综述:如果专业知识很好的话应该是有希望的,多刷题。

中级会计职称是会计职称的一种,会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。根据现行会计职称管理规定,通过中级会计职称考试后可以评定会计师职称。

必须具备下列条件之一:

1、具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2、具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3、具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4、具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5、具备博士学位。

6、通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

参考资料来源:百度百科-中级会计职称

bdwalsky
三个月完全来得及 得看你是在职备考还是全职备考 我是全职在家备考45天三门一起过的 不高不低都是七十多分 所以你三个月就算在职的也问题不大 说白了就是认真看书 相信自己给自己信心 就行了 我没看教材 太冗长 无重点 浪费时间 我看的是东奥的轻松过关1 看个两遍 看不懂的知识点听课件 这样能节省很多时间 把书上的知识点和例题都弄懂 然后留最后15天每天做一套套题 总结总结 就过了 当时压力挺大的 毕竟时间比较少而且离职在家 但是好在相信了自己 没有放弃
匿名用户
我是前年1月份开始学的,比你多学了2个月,周一到周五百天上班,基本上没时间,下午6点到家,吃完饭6点30(做饭和洗碗都是父母,不占用自己时间),开始学,学到10点左右,周末基本上不怎么出去,学2天,就这样,3科平均分72分,都过了。我的底子不算好,智商中等。学习方式采用网校听课。
匿名用户
一切皆有可能,如果你专业知识很好的话应该是有希望的。但是对于一般人来讲个人认为略紧张,一科一个半月比较合适,而且对于一般人来讲,三科同时复习并且一次过还是有一定难度的,除非你有非常充裕的时间。还是建议复习时有所取舍,除财务管理外剩下的两科可以有一科少复习或不复习,但三科应当都去考。
匿名用户
来得及,只要你够努力