请回答下列问题:

问题1:爸爸去上班,留下字条:只有一个香蕉是给小明的不是给小红的小红一定要明天再买一个给小明吃。小明说:“这香蕉是爸爸给我吃的。”小红说:“这香蕉是爸爸给我吃的。”小明和... 问题1:

爸爸去上班,留下字条:只有一个香蕉是给小明的不是给小红的小红一定要明天再买一个给小明吃。
小明说:“这香蕉是爸爸给我吃的。”
小红说:“这香蕉是爸爸给我吃的。”
小明和小红各自怎么读字条的呢?分别加上标点符号。

小明:___________________________________________________________
小红:___________________________________________________________

问题2:
《水浒传》中,以“送富贵”为名,给晁盖报信,来一同劫取生辰纲的人有:__________、___________。

问题3:
将“乃书所过零丁洋诗与之”翻译成现代汉语。
_______________________________________________。

问题4:
请为下面似乎有些矛盾的名言找论据,证明它们各自的合理性。
1、我之所以有所创造,是因为我站在巨人的肩膀上。
________________________________________________
2、尽信书不如无书。
________________________________________________

问题5:
结合语境,巧妙答题。

音乐课上,师生正在欣赏四川民歌《川江号子》,忽见一学生埋头大睡,老师叫醒他说:“你怎么把《川江号子》听成了《摇篮曲》?”学生面带愧色,却不失幽默地自我解嘲道:“_______________________”。
匿名用户
问题1:

爸爸去上班,留下字条:只有一个香蕉是给小明的不是给小红的小红一定要明天再买一个给小明吃。
小明说:“这香蕉是爸爸给我吃的。”
小红说:“这香蕉是爸爸给我吃的。”
小明和小红各自怎么读字条的呢?分别加上标点符号。

小明:只有一个香蕉,是给小明的,不是给小红的,小红一定要明天再买一个给小明吃。
小红:只有一个香蕉,是给小明的?不,是给小红的。小红一定要明天再买一个,给小明吃。

问题2:
《水浒传》中,以“送富贵”为名,给晁盖报信,来一同劫取生辰纲的人有2人:刘唐、公孙胜

问题3:
将“乃书所过零丁洋诗与之”翻译成现代汉语。
(前一句“索之固”翻译为因坚持索要),我就写下《过零丁洋》一诗交给他们。
问题4
结合语境,巧妙答题。
音乐课上,师生正在欣赏四川民歌《川江号子》,忽见一学生埋头大睡,老师叫醒他说:“你怎么把《川江号子》听成了《摇篮曲》?”学生面带愧色,却不失幽默地自我解嘲道:
“这优美的音乐陶醉了我;我已经被《川江号子》倾倒了。”。

问题5
请为下面似乎有些矛盾的名言找论据,证明它们各自的合理性。
1、我之所以有所创造,是因为我站在巨人的肩膀上。
________________________________________________
2、尽信书不如无书。
________________________________________________

这两句话都是出自名人之口的名言,其意似乎有些矛盾,但仔细品味之后,你就会体会到读书与创造之间的联系。
读书的最终目的是创造。创造也总是以读书为前提、为基础,并穿插在读书过程中的。
中庸之道是中国人遵循了数千年的行为准则,在今天似乎有些不时髦了,但在读书与创造的关系处理上,我想,中庸还是很值得提倡的,即读书、创造都不偏废。
书是知识的栽体,读书是向前人学习知识经验的一种形式。我这里所说的读书是广义的读书、广义的读书是指一切向前人学习的活动。
你知道读书与创造之间的关系吗?知道前人是如何读书,又是如何创造的吗?
贝多芬是世界公认的乐王。他一生中有九部交响曲,其中较为人推崇的是后七部,而前两部大体上是仿效莫扎特、海顿的风格,其成就远不如后七部。但是要知道,如果没有前两部,人们就不会听到悲壮的《伞运》、雄悍的《英雄》、优美的《田园》,更不会有那令人热血沸腾的《第九交响曲》了,贝多芬在写下这些巨作之前,在世界音乐中心——维也纳,认真学习了巴赫等音乐大师的杰出之作,博采众长。
从贝多芬的身上,你或许可以看出读书与创造的关系:如果贝多芬一味追求莫扎特或海顿的风格,他绝不会成为第二个莫扎特或海顿,更不会有后来的贝多芬,如果贝多芬完全摒弃各家长处,一切都是自己从头摸索,恐怕他连一部像样的交响曲也写不出来。
大家都知道李时珍吧!在他生活的明朝:中国传统医学已经相当发达了,医书药典汗牛充栋,诸如《黄帝内经》、《新修本草》、《证类本草》等。李时珍作为一个祖传医生,再读好几部医书,凭他的才智,成为一个名医是不成问题的。而他在读书的过程中发现了前人的许多谬误,产生了医人先要医医书的想法,创造的欲望很自然地萌发了。在写《本草纲目》的过程中,花了十年的时间读古代医书、药书和其他有关书籍八百多种,同时访问了不少有经验的医生、药农——读活书。
李时珍的一生充分证明了读书与创造相辅相咸的关系。这就是我所说的中庸,对读书与创造都不可偏废。
只读书不创造行吗?不行!不但不行,而且是危险的。从赵括纸上谈兵败北身亡,到前些年中国生搬硬套苏联的经验模式而导致我国至今落后,哪一次不是付出了惨痛的代价?
只创造不读书可能吗?不可能!如果可能,那么这种行为也是愚蠢的,虽然在现实生活中,绝对不读书的人是没有的,可是有许多人在阉目塞听地“创造”,毫无意义地做一些前人已经做过的事。据说,在科学技术相当发达的今天,仍然有人从事那永不结果的“永动机”的研究。
读书:绝非食古不化,死抱教条;
创造:不是异想天开,天马行空。
在读书中创造,在创造中读书。创造是读书的目的,读书是创造的基础,这就是读书与创造的关系,我相信,如果你处理好这种关系,你就会更好地去读书、去创造。
“读书的最终目的是创造。创造也总是以读书为前提、并作为基础,并穿插在读书的过程之中的。
常见的两种错误的倾向:一种是“只读书不创造”;另一种是:“只创造不读书”,解决问题的办法或者我们的结论是:“在读书中创造,在创造中读书。创造是读书的目的,读书是创造的基础,这就是读书与创造的关系。”
王道1xd
   问题1:小明:只有一个香蕉,是给小明的,不是给小红的。小红一定要明天再买一个给小明吃。

  小红:只有一个香蕉,是给小明的?不是,给小红的。小红一定要明天再买一个给小明吃。

  问题2:刘唐,沅氏兄弟,白胜
  问题3:于是写《过零丁洋》送给他
  问题4:1.杨振宁师从费米才有了它理论物理的成就

  2.三国时马谡饱读兵书,却失守街亭;《亮剑》中李云龙没有上过学,却能屡战屡胜

问题5:我睡着了表示是陶醉,这是音乐的最高境界!
老师没有欣赏音乐只盯着我看,是对音乐的不尊敬,对革命先辈有大不敬!
希望老师认真欣赏!
彩春丹7
1:小明:只有一个香蕉是给小明的,不是给小红的。小红一定要明天再买一个给小明吃
小红:只有一个香蕉是给小明的。不,是给小红的。小红一定要明天再买一个给小明吃
问题额2
坑爹吧,等待回答