斜视的孩子都弱视么?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
斜视,就是两只眼睛不能看同一个地方,一只眼注视,另一只眼则可能向内、外、上、下。我们能看到一个完整立体的图像,主要是因为大脑接受到的信息是一致的,而斜视很可能会导致视混淆或复视,长此以往,大脑就学会去忽略斜视眼看到的图像。有个原则叫“用进废退”,斜视如果不及早治疗,那有斜视的那只眼睛看到的图像总被忽略,弱视就出现了。12岁之前不及时治疗,视力几乎不可能恢复正常。

有些斜视可以矫正治疗,还有部分斜视必须手术治疗。多数情况下,斜视经过及时治疗,预后都比较好。家长朋友如果发现孩子疑似斜视,建议到医院进行专业诊断、治疗。
eyeinfos
斜视易导致弱视,但不是斜视的孩子都弱视。
254医院眼科
  从外观上讲,由于斜视影响孩子容貌的美观,斜视儿童常被人起外号,给儿童心理发育蒙上阴影,从而造成其孤僻、自卑及反常心理。还有一些麻痹性斜视的患者,由于眼肌麻痹,常采用偏头、侧脸等一些特殊的头位来克服视物时的不适,医学上称“代偿头位”。如不及早矫治,会导致全身骨骼发育畸形,如脊柱的侧弯等。

  从视功能损害上讲,大部分斜视儿童斜眼的视力都比较差,易形成斜视性的弱视,即使斜视眼的视力正常,视物时也仅能用一眼注视,视野不如正常人开阔,更重要的是没有融像能力和立体视觉,使斜视患儿在从事许多专业时会受到限制,如:驾驶、绘图等。
铁宇血的交响曲
有可能下降。弱视需巩固治疗。网络训练是我们目前弱视治疗效果最好的方法之一。孩子有兴趣,容易配合治疗。如果您家有上网条件,建议给孩子使用网络训练,具体见: http://baobaoeye.com/ceshi/shouyeshouping/shouyeshouping11/200805/635.html
北京儿童医院-眼科-于刚主任医师

楼主祝你好运~··
澹台月yue
我们班上有一个,他本来就是弱视