白癜风的发生要如何去预防?

白癜风的发生要如何去预防?... 白癜风的发生要如何去预防? 展开
白癜风冯素莲

一、减缓心理压力:很多患者长期心理上存在较大压力,对白癜风失去治疗的信心,这对白癜风治疗带来很大的阻碍。患者要以积极乐观的心态配合医生的治疗。做到完全消除心理压力并非易事,做好这一点需患者、家庭和社会的共同尽力。
二、配合医生治疗:遵循医嘱,按照医生的嘱托进行治疗。无论是药物治疗、光疗、激素治疗还是手术治疗,医生都会根据不同病人的病情,在药物的用量上,光疗的频率,激素的使用方法,以及是否合适进行手术治疗等方面做出不同的决定。
三、按时复诊:白癜风患者一定要定期到医院复诊,及时和医生沟通病情的发展,以及自己在调养时的一些情况,便于医生及时的把握病情变化,然后对治疗方案作出相应的调整。
四、合理饮食:饮食方面,切记偏食,尽量不要吃富含维生素C的食物,少量食用荤、腥、辛、辣等食物,由于白癜风与免疫有关,饮食平衡对提高免疫有很大帮助。
皮肤科李瑞斌医生

一、防晒是基础:要避免强日光照射,因少数人可能存在遗传素质,如是这样,强光照射后可引起黑色素细胞的破坏,而导致白斑的形成。
二、合理膳食有必要:合理膳食,多食含铜、锌、钴的食物。不仅要食五谷杂粮,还应以各种肉类、蔬菜为辅食,辅以瓜果之类,不可偏食。同时,也要因人而异进行不同食物的选择搭配。
三、锻炼很重要:加强锻炼,可使全身气血流畅,调节体内阴阳平衡达到增强体质。运动方式可因人而宜,可以打球、跑步、跳舞、爬山、游泳等,运动量要由小到大,循环渐进,以运动后不觉乏力、明显气喘为度。
四、情绪乐观是重点:保持精神乐观、心情舒畅,这样就避免了因精神紧张所致的外源性的刺激,也就避免了促发因素。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

一、日常生活中尽量少接触带有刺激性的物品,如:香皂、洗衣粉、染发剂等化学药物。
二、少吃或不吃洋葱,大蒜,鱼,虾,辣椒等,以减少富含谷胱甘肽食物的摄入。
三、少吃或不吃西红柿,青椒,西红柿,柑橘,柚子,柠檬,山楂,樱桃,猕猴桃,等含维生素C丰富的食物;因维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。
四、忌烟、酒及辛辣的和膨化食品零食。
五、多吃一些富含酪氨酸的食物:动物的肝脏(鸡肝、猪肝)、新鲜蔬菜、豆类(黄豆、扁豆、青豆、豆制品)
六、白癜风患者食用的水果为香蕉,梨和西瓜、苹果。多吃一些富含铜的食物:如坚果类的食物:花生、栗子、黑芝麻、核桃等等
七、尽量不要接触刺激性强的化学性物品和外用药。
八、忌吃菠菜,因菠菜含大量草酸,易使患部发痒。不要吃辛辣的韭菜!
九、多吃酸乳类食品,酸乳促进消化系统功能增强,在人体内产生的微生物还可帮助蚕食患病细胞;多喝牛奶,多吃鸡蛋。
宇乡生12
很多时候白癜风的发生都和皮肤受到外伤或者长时间接触化学物质有关,我们的皮肤是很脆弱的,如果受到外伤但是没有处理好,就会使皮肤发生炎症或者是感染,使皮肤机能受到受损然后导致异常,这样皮肤就有可能会出现白斑进而形成白癜风,还有就是我们的皮肤如果长期的接触一些化学物质也是会很容易导致白癜风的发生,皮肤长期的接触化学物质会让皮肤受到损伤,使皮肤机能出现异常,这样就会导致一些皮肤病的出现,所以我们要保护好皮肤。

大家在生活的中的饮食问题也很重要,微量元素的缺乏也是导致白癜风疾病发生的原因,很多时候我们的饮食都是不健康的,经常都是吃一些垃圾食品,还喜欢挑食,这样是不对的会导致我们的身体得不到一些必须的营养和微量元素进而导致白癜风的发生,所有大家要在生活中做到营养均衡和膳食合理。

还有就是现在的人压力都是很大的,不管是生活上的还是工作上的,而压力过大是会影响我们身体健康的,会使我们的内分泌失调,而内分泌失调是很容易造成疾病的发生,比如说白癜风。所以建议大家要在生活中要多放松自己的心情,然后多锻炼身体做到劳逸结合,以免过度疲劳和压力过大而导致生理功能紊乱引发一些疾病。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

夏季是预防白癜风最重要的季节,这个时候一定要做好防晒的工作,因为要是长期暴晒的话,就会容易造成皮肤受伤,这个时候也就会容易造成白癜风发作,而且还会容易导致白癜风的病情更加严重,所以夏季的时候出门一定要做好防晒的工作,而且最好是穿长袖的衣服,打个太阳伞也会有很好的帮助,还应该避免外伤的情况出现,因为外伤也是导致白癜风的一个比较常见的病因,所以平时一定要好好地保护自己的皮肤,尤其是一些有白癜风家族史的人们要注意避免外伤出现很重要。所以建议患者在发现患有白癜风的时候,一定要及早治疗,切莫白癜风扩散有可乘之机。