有哪些看起来很酷炫的技能其实并不难学会?

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。

瓷砖美缝。

一般瓷砖美缝都会请专门的师傅来做,但好好住上与很多住友其实都是自己动手填的美缝,而且效果一点都不比请工人差。接下来就跟大家分享一下住友 @不要麻烦 的「野路子」美缝法,简单粗暴,省钱又省力!

以下图片及描述均来自好好住APP用户 @不要麻烦

发现现在好多持家住友都是自己做美缝,为了让你们少走弯路,把经验分享给你们吧^o^

三省:省钱,省功,省料

踩的乱七八糟的坑就不说了,直接给你们说如何成功 ^_^

以下是美缝用到的所有工具,先来个汇总我再详细给你们说怎么用。

第一步.

先把瓷砖清理干净,缝隙清理可以用伸进去的任意物品,我用的是美缝清缝锥,注意看缝隙里有没有刀片,有的铺贴师傅会把刀片忘了拿掉.有一些小卡子时间长了弄不出来的话,就把它按进去。

全程必须戴手套,美缝剂弄到手上你哭都没用,最好穿一个自己最不喜欢的衣服=_=

第二步.

美纹膏涂抹在边缝上,不用太多,以防弄到槽里 ps.卓高美缝膏超好用,厨房卫生间都是复古哑光砖,不费劲就清理干净了。贴美纹纸瓷砖边上会有残留美缝剂,哑光砖很难弄掉,不要问我怎么知道的=(

第三步.

接下来出场的是试验了n次的美缝神器针管!它是简单粗暴做美缝的关键。

注意️!必须先把美缝剂前面一小坨挤掉,液体混合不均匀很难干,大约挤掉两个鹌鹑蛋大小,千万不要心疼。

可以把a、b混合管的头部去掉一部分,这样方便挤进针管不费力.接下来把美缝剂打到针管里就可以施工了,会有同学说多此一举,那我会告诉你这是直接扛枪上墙胳膊疼了2天后的结论 。

ps.美缝剂放了热水里烫一下会更好打。想办法把针管立到某处,一手拿胶枪一手针管,女生做不到啊!

第四步.

最轻松的一步,把美缝剂均匀地打到缝里。

第五步.

打好之后,用压缝钨钢把美缝剂推平,我留的2mm的缝隙,这两款可以把你所有的地方都搞定了,包含了阴阳角,十字交接处来回多推两遍就平整了。

ps. 多准备一些纸巾.旧报纸之类的,每次钨钢压完一遍后就把上面的美缝剂清理干净。

用最小的一头推阴角
阳角用叉开处

第六步.

隔一天把美缝剂铲掉,如果十字交叉多的斜着铲会更平整,防止铲刀把美缝剂弄坏。

有没有很治愈^ ^

地砖可以直接用胶枪,不用抬着胳膊也不会太累,如果你是六角砖就当我没说啦,只能默默地心疼你

做好后的效果图