只有皇马可以永久保留欧冠奖杯吗?

以后可能有球队五连冠吗?... 以后可能有球队五连冠吗? 展开
匿名用户
不是,在欧冠赛场上三连冠或赢得五届冠军以上的球队可以保留奖杯,这样的话,皇马9座、AC米兰7座、拜仁4座、阿甲克斯4座。其中皇马、拜仁、阿甲克斯都有过三连冠以上的战绩,所以欧洲只有这四只球队可以保留奖杯。
第一吐槽猎人
原来有规定一支球队5次夺欧冠可以永久保留大耳朵杯,后来09年被普拉蒂尼取消了
现在的正常情况下,卫冕冠军可以保留原奖杯一年,之后要交还奖杯给欧足联,相应可以留一个小一号的复制品做纪念。
原来的规定是连续三次冠军和累计五次可以保留欧冠冠军奖杯,当原奖杯被保留后,欧足联会重新打照一个新的大耳朵杯。
最早的欧冠奖杯不是大耳朵杯,但皇马最初的5冠保留了那个奖杯
第一个保留的大耳朵杯是三连冠的阿贾克斯
拜仁的大耳朵杯是第二座大耳朵杯,也比较特殊,因为拜仁保留的大耳朵杯后面只有拜仁的名字,在阿贾克斯永久保留第一座大耳朵杯后,拜仁又连续三年获得冠军,所以奖杯上只有拜仁的名字
后两座永久保留的是分别达成5冠的AC米兰和利物浦
巴萨后来完成5冠了但由于是在09年之后所以不能保留大耳朵杯了
所以目前保留欧冠奖杯的只有皇马,阿贾克斯,拜仁,米兰,利物浦这5家,以后不改规定的话也不会有俱乐部保留真品了
至于5连冠,在目前各大联赛公平竞争规则的限制下,出现超级球队的可能性几乎没有,所以很难出现了
匿名用户
当今的足坛是不可能有那支球队可以五次连续夺冠的,一支球队的鼎盛周期一般是四年,就算在鼎盛时期能夺得一次奖杯已经很不容易了,更何况连续五次呢,因此皇马的传奇已经不可复制了
匿名用户
归拢的近义词:归并。 一、归并[ guī bìng ] 1.把这个并到那个里头;并入:撤销第三组,把人归并到第一组和第二组。 2.合在一起;归拢:把三笔账归并起来,一共是五千五百元。 引证解释:茅盾 《林家铺子》二:“﹝ 林先生 ﹞把上下午卖得的现钱归并起来,又从腰包里掏出一个双毫,这才凑成了八块大洋,十角小洋,四十个铜子。” 二、归拢[ guī lǒng ] 把分散着的东西聚集到一起:归拢农具。把桌上的书归拢归拢。 引证解释:《红楼梦》第七七回:“成日家我叫你们查一查,都归拢一处,你们白不听,就随手混撂。”
匿名用户