蔷薇花是一种什么样的花?

蔷薇花生长在什么季节,它代表了什么?... 蔷薇花生长在什么季节,它代表了什么? 展开
匿名用户
什么是蔷薇花??
严格的说来,蔷薇属除少数玫瑰及木香花外都称作“蔷薇”,而每一种蔷薇前面都有形容词,如:“矮蔷薇”、“藏边蔷薇”、“多腺小叶蔷薇”等。此属品种有200余种。

中国人在文学作品和日常生活中,口语中的蔷薇,一般指黄蔷薇和野蔷薇。

蔷薇原产于我国中部及南方各省。野蔷薇多自然分布于溪畔、路旁及园边、地角等处,往往密集丛生,满枝灿烂,微雨或朝露后,花瓣红晕湿透,景色颇付佳。适应性颇广,我国除冬季严寒越冬外,南方广大地区,均宜种植。蔷薇为喜光花木,需充足阳光。适生于排水良好的肥沃润湿地。野生蔷薇少有病虫害,人工栽培的常有锯蜂、介壳虫、蚜虫以及焦叶病、溃疡病、黑斑病等病虫害。除应注意用药液喷杀外,布景时应与其他花木配置使用,不宜一处种植过多。每年冬季,对老枝及密生枝条,常进行强度修剪,保持透光及通风良好,可减少病虫害。修剪,为蔷薇造景整形中不可缺少的重要工序、修剪不善,长成刺蓬一堆,参差不齐,不仅病虫害多,外形亦不雅观。植株蔓生愈长,开花愈多,需要的养分亦多,每年冬季需培土施肥1次,保持嫩枝及花芽繁茂,景色艳丽。培育作盆花,更注意修枝整形。切花因产花量大,产花季每周需施肥1~2次,并应注意培育采花母枝,剪去弱枝上的花蕾。
匿名用户
各种蔷薇花语: 红蔷薇--热恋; 粉蔷薇--爱的誓言; 白蔷薇--纯洁的爱情; 黄蔷薇--永恒的微笑; 深红蔷薇--只想和你在一起; 粉红蔷薇--我要与你过一辈子; 圣诞蔷薇--追忆的爱情; 野蔷薇--浪漫的爱情