发作性睡病是什么原因引起的?应该怎么治?

发作性睡病是什么原因引起的?应该怎么治?... 发作性睡病是什么原因引起的?应该怎么治? 展开
日久生情630

可能是由于患者大笑发怒,情绪激动,吃太饱而诱发的。会出现白天发作性嗜睡,有少数的患者会在相对的清醒状态,突然陷入睡眠,但是睡眠程度不深容易被唤醒,醒后会感到暂时的清醒,一天会发作数次。给孩子检查二十四小时动态脑电图,来确诊是发作性睡病还是有其它方面的一些疾病,一旦明确诊断,应当及早进行治疗,治疗方法主要是心理和行为干预治疗
蓝莹夜雪
发作性睡病的病因不甚明了,医学界认为该病的发生可能与脑干网状结构上行激活系统功能降低或桥脑尾侧网状核功能亢进有关。也有研究认为系常染色体显性遗传性疾病,尽管在某些种族如日本人中发生率较高,但各种族和世界各地均有病例报告。在各种群中其遗传特征均与人HLA最小组织相关基因(DR和DQ位点)密切相关。
对于发作性睡病患者治疗需要进行认知行为和心理治疗。包括规律性的日间小睡、养成良好的睡眠卫生习惯、社会支持和心理支持四个方面。
1234564SO

发作性穗病,多数原因都是因为血脂高血粘稠,脑供血不足造成的,所以如果睡觉昏昏欲睡,不愿意醒,睡不够觉还多那么这种情况你就应该到医院检查一下,进行强止治疗血稠是很危险的
仁尔烟qp

发作性睡病这个病,顾名思义就是有事的时候特别困,遇到紧急情况就会发作。其实这属于大脑的自我保护措施。这属于心理问题,还是以放松为主。
帐号已注销

发作性睡病主要是因为身体疲劳造成的应该规律的睡眠。增加营养。