911事件中劫持飞机是几个人?

小烟说教育

19。

盛顿知名的新闻博物馆2011年08月31日推出纪念9·11恐怖袭击十周年的展览,美国联邦调查局(FBI)为展览提供的被劫持飞机残骸等实物与公众见面。

据FBI调查,执行9·11恐怖袭击的“基地”组织分子共有19人。在展览现场,这19名元凶的照片被拼接在一起,罕见地在10年后露出“真容”,他们当年在美国使用的护照(影印件)也被一并展出。

FBI为展览提供了9·11前后其它恐怖袭击事件的实物,包括轰动一时的“皮鞋炸弹”。2001年圣诞节前夕,在9·11恐怖袭击仅过三个月后,一名支持“基地”组织的英国籍恐怖分子试图在飞往美国迈阿密的航班上引爆这枚炸弹,所幸他被机上人员制服,后被判处终身监禁。

扩展资料:

911事件中劫持飞机事件:

2001年9月11日美国本土发生连串自杀式恐怖袭击事件。19名基地组织恐怖分子劫持了4架民航客机,劫持者令其中两架飞机分别冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和建筑物中的许多人死亡。两座建筑均在两小时内倒塌,并导致临近的其他建筑遭到摧毁或损坏。

劫机者还迫使第三架飞机撞向位于弗吉尼亚州阿灵顿县的五角大楼。在劫机者控制第四架飞机飞向华盛顿特区后,部份乘客和机组人员试图夺回飞机控制权,最终第四架飞机于宾夕法尼亚州索美塞特县的乡村尚克斯维尔附近坠毁。四架飞机上均无人生还。

参考资料来源:央视网-911事件被劫持飞机残骸在华盛顿展出

参考资料来源:人民网-纽约警方12年后发现911事件遭劫客机起落架(图)

匿名用户
震惊世界的911事件经过

美国航空公司第11次航班,从波士顿 (Boston) 飞往洛杉矶 (Los Angeles),载客92人,撞在了世贸中心的北塔上。
  联合航空公司第175次航班,同一航行路线,载客65人,撞在了世贸中心的南塔上。
  美国有史以来第一次,全国所有机场停止任何飞机起降。
  美国航空公司第77次航班,载客64人,从华盛顿杜勒斯国际机场 (Washington Dulles) 飞往洛杉矶,撞在了五角大楼的西侧。
  被撞击后一小时,世贸中心的南塔轰然倒塌,巨大的烟云笼罩了纽约市 (New York City) 的大街小巷。
  五角大楼部分倒塌,而从纽华克 (Newark) 飞往旧金山 (San Francisco),载有45名乘客的联合航空公司第93次航班,在宾夕法尼亚州匹兹堡南80公里处坠毁。
  所有跨越大西洋的回国航班都改为飞往美国以外的机场。
  被撞击后一小时四十五分钟,世贸中心的北塔也轰然倒塌,扬起另一股浓重的烟雾和灰尘,迅速弥漫了下面的大街小巷。
  布什总统宣布:“美国一定会缉拿并惩罚对这些懦夫行为负责的人。”
  华盛顿 (Washington) 市宣布进入紧急状态。
  世贸中心楼群中47层高的7号楼由于双塔坍塌在几条街上而被损毁,最终也倒塌了。附近的建筑物纷纷起火,整个曼哈顿 (Manhattan) 笼罩在烟雾之中。烟雾和灰尘如此浓重,以至于“发现”号航天飞机上的宇航员从240英里(大约386.16公里)的高空和在纽约北部相当遥远的轨道上都能看到。毫无疑问,有数以千计的人在这一事件中丧生,但官方的死亡统计数字短时间内还无法确定。
  很明显,所有四次自杀性袭击都是经过高度协调、组织严密的事件。劫机者夺取了飞机的控制权,然后驾机撞向目标。由于所有飞机都是飞向东海岸,飞机携带的燃油足以使飞机成为威力巨大的导弹。除了联合航空公司第93次航班外,所有飞机均击中了目标。在驶近克利夫兰(Cleveland) 之前,第93次航班一直按照正常的飞行计划飞行,之后在两三分钟内有数次急转弯。此时像是飞机遭遇劫持的时间。与其他几架飞机一样,该飞机的雷达收发机被关闭,失去了与航空控制中心的联系.有几位乘客打电话报告了劫机事件。一位男士用手机拨打了911,简短地报告说飞机正在坠落。在失去联系之前,他说听到了爆炸声,并看到飞机冒烟。其他乘客曾给亲友打电话说有三个人夺取了飞机,并且携带炸弹。还有一位乘客报告已经有人被刺死。第93次航班上的一位男士在与其妻子的对话中了解到世贸中心被袭事件,据推测,就是这条消息促使一群乘客自发采取了行动,他们阻止了劫机者使飞机飞向选定的目标(据推测是华盛顿)。乘客好像已经知道了他们难逃厄运,一位男士在给他妻子的电话中发誓说要斗争到底。飞机坠毁于树木环绕的农田中,爆炸产生的大坑深达数英尺。
  救援
  世贸中心的两座摩天大楼的设计可以承受地震、飓风和大型飞机撞击,所以并没有因为受到由飞机变成的导弹的攻击而立即倒塌。但由于被航空燃料所浸透,塔楼的顶部几层在被飞机撞击后燃烧了将近一个小时。高达800℃的高温导致贯穿大楼的钢柱弯曲,失去支撑的混凝土地板开始坍落。对下面楼层产生的巨大冲击导致了从大楼的高层开始发生链式反应,由于多层楼板坍塌,庞大的垂直载荷导致整个大楼崩溃。
  清理废墟工作在袭击过后的一个多月后仍在进行。数以百计的死难者的身份得到了鉴定,但仍有数以千计的人员失踪,包括数百名消防队员和警察。遭受破坏的区域,或称“地面零点”,跨越了大约12个街区,堆积了大约120万吨的瓦砾。清理工作的第一夜就拉走了120辆翻斗车的废墟。 一个月后,火依然在世贸中心地下燃烧,每清理出一块现场,都会冒出滚滚浓烟。仅24小时清理工作的估计费用就高达70亿美元。
  第30大街和第一大道的拐角处成了有史以来最大的 DNA 鉴定中心。收集到的尸体残骸被送到该中心作为“组织样本”,以便与失踪者亲属的 DNA 样本进行配对。
  拍成电影的消防队员
  正在拍摄有关新消防队员生活记录片的法国两兄弟拍摄了第一座塔楼被撞击后几十名消防队员进入塔楼的情景。影片上的许多消防队员您再也看不到了。影片还记录了数以百计的办公室工作人员逃离大楼的那几分钟的场景,有些胶片已交给美国联邦调查局 (FBI),以便作进一步调查。
  对受害者的支持
  为了确保袭击事件的英国死难者可以获得全额赔偿,美国政府启动了一个立法提案,允许免费申请赔偿。和英国不一样,在美国,索赔人必须支付诉讼费,即使胜诉也不例外。诉讼费可能高达赔偿额的40%。但该提案的律师主动放弃了收取费用的权利。受理索赔也变得更简单。据英国律师估计,赔偿金额没有数十亿美元,也有数百万美元。
  不落俗套的塔楼
  由山崎实 (Minoru Yamasaki) 及其同事设计的世贸中心高415米,共110层,于1972年竣工。它采用了二十世纪七十年代流行的新式摩天大楼设计,塔楼由轻型钢材和玻璃建成,外部由支柱支撑,支柱的排列非常密集,几乎构成了一个巨大的钢管。这意味着内部支柱只需要支撑重力,而不需要支撑外部压力。这种双支撑结构可能就是为什么大楼在受到飞机撞击后仍然保持直立,而且未倒向一侧的原因。如果塔楼倒向一侧的话,损失可能会更加惨重。
尤允儿

19个人。2001年9月11日上午(美国东部时间),两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁。
9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。“911”事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人。
对于此次事件的财产损失各方统计不一,联合国发表报告称此次恐怖袭击对美经济损失达2000亿美元,相当于当年生产总值的2%。此次事件对全球经济所造成的损害甚至达到1万亿美元左右。此次事件对美国民众造成的心理影响极为深远,美国民众对经济及政治上的安全感均被严重削弱。
泉含海龚菡
19。
盛顿知名的新闻博物馆2011年08月31日推出纪念9·11恐怖袭击十周年的展览,美国联邦调查局(FBI)为展览提供的被劫持飞机残骸等实物与公众见面。
据FBI调查,执行9·11恐怖袭击的“基地”组织分子共有19人。在展览现场,这19名元凶的照片被拼接在一起,罕见地在10年后露出“真容”,他们当年在美国使用的护照(影印件)也被一并展出。
FBI为展览提供了9·11前后其它恐怖袭击事件的实物,包括轰动一时的“皮鞋炸弹”。2001年圣诞节前夕,在9·11恐怖袭击仅过三个月后,一名支持“基地”组织的英国籍恐怖分子试图在飞往美国迈阿密的航班上引爆这枚炸弹,所幸他被机上人员制服,后被判处终身监禁。
扩展资料:
911事件中劫持飞机事件:
2001年9月11日美国本土发生连串自杀式恐怖袭击事件。19名基地组织恐怖分子劫持了4架民航客机,劫持者令其中两架飞机分别冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和建筑物中的许多人死亡。两座建筑均在两小时内倒塌,并导致临近的其他建筑遭到摧毁或损坏。
劫机者还迫使第三架飞机撞向位于弗吉尼亚州阿灵顿县的五角大楼。在劫机者控制第四架飞机飞向华盛顿特区后,部份乘客和机组人员试图夺回飞机控制权,最终第四架飞机于宾夕法尼亚州索美塞特县的乡村尚克斯维尔附近坠毁。四架飞机上均无人生还。
参考资料来源:央视网-911事件被劫持飞机残骸在华盛顿展出
参考资料来源:人民网-纽约警方12年后发现911事件遭劫客机起落架(图)