一道高一物理题 貌似挺简单 不过我不会 求详细解答D

一物体做直线运动,在下图所示的位移坐标轴上O.S1.S2~~Sn-1。sn分别为物体在开始和第一秒末、第二秒末、~~~第(n-1)秒末,第n秒末的位置,则下列说法中正确的... 一物体做直线运动,在下图所示的位移坐标轴上O.S1.S2~~Sn-1。sn分别为物体在开始和第一秒末、第二秒末、~~~第(n-1)秒末,第n秒末的位置,则下列说法中正确的是()a.OS1为第二秒内的位置,方向由O指向s1.b.OSn-1为(n-1)秒内的位移,方向由O指向Sn-1c.S2Sn为前2n秒内的位移,方向由S2指向snd.Sn-1Sn为第n秒内的位移,方向有Sn-1指向Sn. 展开
ssitong

一物体做直线运动,在下图所示的位移坐标轴上O.S1.S2~~Sn-1。sn分别为物体在开始和第一秒末、第二秒末、~~~第(n-1)秒末,第n秒末的位置,则下列说法中正确的是()
a.OS1为第二秒内的位置,方向由O指向s1.
b.OSn-1为(n-1)秒内的位移,方向由O指向Sn-1
c.S2Sn为前2n秒内的位移,方向由S2指向sn
d.Sn-1Sn为第n秒内的位移,方向有Sn-1指向Sn.
================
解:A、位置用坐标S1表示,OS1表示的是位移,故A错;
B、对,C、S2-Sn是前n秒位移与前2秒位移之差,==>C 错;D对
追问
D为什么对啊
追答
所谓“第n秒内的位移”,指的是,前n秒内的位移与前n-1秒内的位移之差
jijiangfeng10
多选吧,BD
追问
是啊 为什么选D啊 我不明白
追答
第n秒和前n秒是不一样的,你可以把第n秒理解为第n个1秒,把前n秒理解为n前所有的1秒。