求电路设计大神给予帮忙!

有一个电路,直流5V,分3个开关来控制3对红绿灯,每个开关控制一对,开关不通的时候,所有的红灯都亮,绿灯灭,当某一个开关工作时,对应的那组绿灯亮,红灯灭,但其他的两组红灯... 有一个电路, 直流5V ,分3个开关来控制3 对红绿灯,每个开关控制一对, 开关不通的时候,所有的红灯都亮,绿灯灭,当某一个开关工作时,对应的那组绿灯亮,红灯灭,但其他的两组红灯还是亮的,绿灯还是灭的, 求大师指点,最好有简易图纸,十分感谢。 展开
百度网友53d5f6d29

用3个双掷开关就行了。开关的动触头接5V正,常闭点接红灯,常开点接绿灯。

sdjnljmbd
需要用三个单刀双掷开关,三个开关的刀均接直流电源的正极,每个开关的两个定触点分别接一个红灯的一端和一个绿灯的一端,红灯和绿灯的另一端均接直流电源的负极。这样,每个开关都可以控制与其连接的一对红灯和绿灯一亮一灭,搬动开关时,则原来亮的熄灭,原来灭的点亮,而且不会影响其他红绿灯。
wufaxian_441