煮黄豆怎么做好吃又简单

坚持实现梦想1

茄汁煮黄豆#的制作步骤 再不用去超市买它!在家做超简单

1. 准备食材。

2. 黄豆泡开煮软,西红柿洋葱切小块。喜欢吃软糯口感豆子的可以用高压锅炖,或者小火先煮烂。

3. 锅中下少许油,煸香洋葱,下西红柿、盐和糖,加少量水煮成西红柿酱。可以加一些番茄酱增加番茄味,我没放番茄酱,就加了糖和苹果醋,增加风味,糖和醋的分量根据个人口味适当增减就好了。

4. 把煮过的黄豆放进熬好的番茄酱里,小火煨煮入味。

5. 最后生抽调味,再加一点水淀粉(冰水和淀粉混合)住到汤汁浓稠就可以了。

6. 把水分煮干一些,密封装进消毒过的罐子里,放在冰箱大概可以保存一个星期左右。(消毒的方法:罐子放进废水中煮15分钟,晾干后,把豆子装进去,再一起放进沸水中煮30分钟)
出锅装盘!

五香煮黄豆
用料
干黄豆
50克
胡萝卜
50克

适量
大料
2个
花椒粉
适量
做法
将做法保存到手机

1/7 取出黄豆洗净

2/7 加入适量的花椒粉大料盐

3/7 加水浸泡一个晚上

4/7 将浸泡好的黄豆放汤锅中煮熟,开锅后大约十分钟即可

5/7 胡萝卜洗净切黄豆大小的小丁

6/7 黄豆煮好的最后两分钟放入胡萝卜,开锅即可

7/7 取出即可食用,喝粥的最好搭档
小贴士
黄豆一定要泡开再煮,这样省火好熟。
胡萝卜要最后下锅,不然不脆了,口感不好。
吃多少取出多少,加入适量的麻油拌匀食用味道更好。
上海大鼓餐饮管理有限公司