如何煮黄豆啊!

想把黄豆不剥皮放水里煮!如何煮呢!就要原汁原味的!忘了说是新鲜黄豆!带壳怎么煮... 想把黄豆不剥皮放水里煮!如何煮呢!就要原汁原味的!
忘了说是新鲜黄豆!带壳怎么煮
那个闪电

主料:黄豆200g

辅料:花椒适量、八角适量、香叶适量、陈皮适量、鸡精适量、生抽适量

步骤:

1、黄豆泡发好待用。

2、把黄豆放入炖锅中。

3、备好香料待用。

4、把备好的香料放入一个无纺棉袋子中。

5、备好料酒适量待用。

6、备好生抽适量待用。

7、把料包放入炖锅中。

8、再把料酒、生抽倒入炖锅中。

9、再兑入少许清水。

10、放入炖锅中,盖上盖子,打开电源,炖2-2.5小时即可。

11、盛出就可以享用啦。

哀伤的水瓶座

工具/材料:黄豆,花椒,大料,盐

操作方法:

1、准备黄豆、花椒、大料。

2、先将黄豆用清水浸泡一个晚上,黄豆由圆形变成椭圆形,更容易煮熟了。

3、把浸泡好的黄豆,清洗干净,放在锅中,放入清水,加入花椒、大料和盐,煮到黄豆软面熟透。

4、等锅中的水耗得差不多了,就可以把黄豆捞出来,这种做法,清香不腻,简单方便,又不会损失太多营养。

winds
知道合伙人文学行家
个人比较热爱文学,阅读过很多文学作品,对文学类问题比较擅长。

主料:黄豆300g

调料:食盐少许、葱1根、姜1块、八角2粒、花椒适量

基础煮黄豆的做法:

1.黄豆提前洗净泡软备用。

2.葱切长段,姜切片备用。

3.锅内放入清水,加入花椒、大茴、葱段、姜片和少许食盐。

4.将泡好的黄豆放入锅内。

5.电磁炉定时20分钟,开始煮黄豆。

6.煮好的黄豆放入锅中焖一会再打开。

7.因为是带回来的花草,摆弄一下整个造型。

8.放入煮好的黄豆。

甜酸辣米粉
1)黄豆洗好,泡上一夜,水要没过豆子(要更快可加醋)
2)用高压锅煮,这时候可以配菜了,比如可以像做红烧肉一样,和肉一起煮,煮出来的豆子好香啊。或者和猪蹄一起红烧,也是很不错的哦

主料:
西红柿50克、黄豆20克、鸡蛋1只。

番茄煮黄豆

辅料:
牛油15克、盐8克、白糖15克、番茄酱20克、清水50克。

做法:
1.鲜番茄去皮去块,黄豆先煮熟,洋葱切粒.

2.烧锅下牛油,放洋葱黄豆煸锅。

3.加入清水、番茄、鸡蛋、盐、白糖、番茄酱、熟黄豆,用小火煮8分钟即成。

参考资料: 百度

大格子小丹妮

煮黄豆的小技巧,我还是第1次知道