USIM卡和SIM卡有什么区别吗?

USIM卡和SIM卡各是什么意思?、有什么区别吗?... USIM卡和SIM卡各是什么意思?、有什么区别吗? 展开
累然冷

SIM卡英文全称Subscriber Identity Module即为“用户识别卡”,而USIM:英文全球为Universal Subscriber Identity Module即为“全球用户识别卡”,在范围上后者更广,通俗的说,USIM卡属于普通SIM卡的升级版,比如如今的4G手机卡就属于USIM卡类型,支持4G网络,并且可以往下兼容3G网络,相比SIM卡更先进一些。

我们知道,4G网络是时下开始商用的第四代通信网络,理论上4G网络速度可达100Mbps,其速度远快于3G网络,可以媲美20M家庭宽带的网速。

usim卡和sim卡的区别什么

SIM卡与USIM卡外观上并没有什么区别,也有标注大卡、小卡以及迷你卡等,另外4G手机可以向下兼容普通3G SIM卡不支持4G网络。USIM卡支持4G网络,安全性更强,更不容易被破解。

生活分享者

USIM卡和SIM卡区别表现在:支持网络、安全性、容量等方面。

1、支持网络

USIM卡支持4G网络,而且还向下兼容3G网络和GSM网络,而SIM卡无法兼容4G网络,仅支持3G、2G和GSM网络。

2、安全性

USIM卡相比于SIM卡而言,其拥有高等级的加密功能,安全性更高。

3、容量方面

USIM卡相比于SIM卡而言,拥有更大的容量,能够支持更多的手机应用,USIM卡的电话薄最大可以存500个电话号码和其他的信息,如电子邮件,其他号码等。

USIM卡内部结构

USIM卡是一个装有微处理器的芯片卡,它的内部有5个模块,并且每个模块都对应一个功能:微处理器CPU(8位)、程序存储器ROM(3~8kbit)、工作存储器RAM(6~16kbit)数据存储器EEPROM(128~256kbit)和串行通信单元。

这5个模块被胶封在USIM卡铜制接口后与普通IC卡封装方式相同。这5个模块必须集成在一块集成电路中,否则其安全性会受到威胁,因为芯片间的连线可能成为非法存取和盗用USIM卡的重要线索。

宫秋英似辛
USIM卡是普通SIM卡的升级版,例如4G手机卡属于USIM卡类型,支持4G网络,并且可以兼容3G网络,相比SIM卡更先进一些。USIM卡应用更加广泛、安全性更高,容量更大、储存更多的名片夹和信息。
鲜芋仙本仙sun
通俗的说,usim卡就是普通SIM卡的更新一代升级版SIM卡,支持4G网络,往下兼容3G以及GSM网络,4G智能手机必须使用usim卡,才可以体验4G网络。
阴钊申思嘉
usim是中国电信的手机卡,sim卡是中国移动、联通的gsm网络格式的卡