晚上喝茶叶水好不好

深圳市南山区茶文化研究会 2018-06-11
茶类的划分可以有多种方法。 有的根据制造方法不同和品质上的差异,将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即青茶)、白茶、黄茶和黑茶六大类。 有的根据我国出口茶的类别将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶等几大类。 有的根据我国茶叶加工分为初、精制两个阶段的实际情况,将茶叶分为毛茶和品茶两大部分,其中毛茶分绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和黑茶五大类,将黄茶归入绿茶一类;品茶包括精制加工的绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和再加工而的花茶、紧压茶和速溶茶等类。有的还从产地划分将茶叶称作川茶、浙茶、闽茶等等,这种分类方法一…
北域名医
不好。\x0d\x0a1,茶水对消化有帮助。所以如果睡觉前喝的,就容易造成胃部继续受到刺激。容易肚子饿等。\x0d\x0a2,建议晚上不要饮茶,容易导致兴奋,影响睡眠质量,另外,晚上9:30以后不建议饮水,容易加重肾脏负担。\x0d\x0a3,茶含有茶碱以及咖啡因,由于个体神经系统的细微差异,平时对该类饮料的感觉可能并不明显,但都有兴奋中枢神经的作用,特别是在睡前,会导致入睡困难或者是睡眠质量低下。
深圳市南山区茶文化研究会
晏兰梦02U

茶 叶水中含有茶多酚等物质,有着极强的保健作用,因此很多人都有饮茶的习惯,大部分人都是在白天喝茶,那么晚上喝茶叶水好不好呢?

1 晚上喝茶叶水好不好
正确饮用茶叶水好。

晚上喝茶比白天喝茶要讲究得多,并不是所有茶叶都适合在晚上饮用,同时根据个人不同的身体状况,也不是人人都适合在晚上饮茶,下面就来看看晚上喝茶叶水的一些具体要求。

晚上喝茶叶水好不好

2 晚上适合喝铁观音和红茶
基本上大家平时喝的最多茶叶无非三种,红茶、绿茶和铁观音,而其中绿茶是不适合晚上喝的,绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,刺激性较强,在晚上喝容易使人变得兴奋,从而产生失眠现象,而铁观音和红茶属于半发酵茶和全发酵茶,刺激性较小,更适合晚上饮用。

晚上适合喝铁观音和红茶

3 晚上适合喝第二杯茶叶水
我们都知道茶叶是可以反复泡水的,第一杯茶叶水又称头茶,往往是茶多酚和咖啡碱含量最多的时候,通常头茶的提神效果是最好的,之后再泡的茶,茶叶中的茶多酚开始逐渐溶解到水中,会抵消部分咖啡碱的作用,使提神效果减弱,因此晚上喝茶时,最好将泡了2分钟的头茶倒掉,喝第二杯茶叶水。

晚上适合喝第二杯茶叶水

4 晚上适合喝花茶
花茶是用植物的花或果实泡制而成的茶,属于加工茶,具有浓郁沁人的花香味,不含有咖啡碱等刺激性成分,具有宁心安神、清心除烦、补中益气、补阴退热、润肤防衰、润肠通便、化痰止渴、防止秋燥等作用,是非常适合在晚上饮用的茶。
职场导师夏清

晚上喝茶叶水不太好,容易导致失眠,而且喝太多事第二天早上可能会水肿,还是不要喝比较好。
森恋4D

不好,晚上喝茶叶水,不容易入睡,能引起大脑亢奋。而且,茶叶水被身体吸收较快,易夜起,影响睡眠。
匿名用户
晚上喝茶不好,因为晚上喝茶会起到提神的效果导致睡眠困难的情况发生,而且在晚上的时候喝茶还会使起夜的次数频繁,对正常的睡眠质量有很大的影响。在中午或者是下午的时候喝茶能补充身体所需的水分,还能起到明目的效果,但是肠胃功能比较弱的人不要大量的喝茶,以免刺激胃肠道导致胃酸分泌过多的情况发生,茶叶当中还有的茶多酚是比较丰富的。