图像文件常见的有哪些格式?进行图像处理常用的软件有哪些?ps中常用的抠图技术

PS休闲时刻

一、图像文件常用的格式是jpg、png。
二、图像处理的软件当数PS。
三、抠图,它是一个综合性的操作,并没有一个一成不变的步骤,必须根据图像的具体情况来采取具体的抠图技术。
1、如果前景与背景的颜色反差很大,可以使用色彩范围来提取。
2、如果通道中有一个通道黑白比较分明,可以使用通道的方法来抠取。
3、如果前景与背景的交界明显,可以使用魔棒工具来处理。
4、如果前景与背景边界不明显,可以使用钢笔工具来抠取。
5、如果边界复杂,如头发,可以使用Knockout2滤镜来抠取。
等等。