扁桃体发炎怎么办?有什么解决的办法吗?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

扁桃体发炎了就多喝一点热水,可以缓解,方法如下。如果是有病毒引起的扁桃体发炎,是不需要通过药物来治疗的,多喝热水就可以解决。还有一个不花钱的方法就是用淡盐水漱口,嘴里含一口淡盐水,头往后仰,向外哈气,尽量让盐水碰到扁桃体,每天早晨做一次,做一到两次,三五天就可以好了。平常要注意,不能感冒发烧,少吃点上火的东西就可以。如果是细菌引起的扁桃体发炎,可以用抗生素的药物来治疗,可以服用清热降火的口服药来吃。用抗生素的时候,必须是一按医嘱来吃的整个疗程中应该一直吃着抗生素,即使是吃着其他的药,病状消失了,也要按医嘱服用,确保真正的好利索。如果是急性的扁桃体发作,不能手术,可在扁桃体发炎之后摘除扁桃体满足以下条件就可以进行手术,反复发作的扁桃体炎、扁桃体引起的发肿感染、扁桃体过大影响影响正常生活的、保守治疗没有效果的、一直出现低热肾炎等症状,怀疑有扁桃体肿瘤的就可以进行手术。也可以吃一些中药来抗炎,扁桃体患者应该多休息,室内温度也不太不能过高,空气要有湿度,要勤通风开窗散气,保持空气的新鲜,用温盐水漱口,多喝水吃的清淡一些。急性扁桃体容易传染,所以在发作的时候,毛巾和餐具就不要和别人用了,用过的要及时消毒,退烧时容易出汗,要及时更换内衣。患者一至两天要在家里接受治疗,避免传染给别人,发烧的时候用的便盆,要冲洗干净,要彻底的洗手,防止感染。扁桃体发炎的人要注意多运动,多休息,注意一下饮食,多喝开水,吃一些清淡好消化的食物,不能吃刺激性的食物,更不能抽烟喝酒,要注意口腔护理,保护口腔的清洁,如果发热不超过38.5度的话,是可以用物理降温的,不需要用化学剂。

杂谈鲜事boy

扁桃体发炎一般。会持续三天到7天,周期还是比较长的,会非常明显影响你的生活,哪怕你即时吃了相应的消炎药物,也仍然会继续发言,想要真正的把它消除掉,只有手术这一条道路,也就是说做扁桃体切除。

扁桃体发炎是你身体的预警,意味着有一些病毒侵入了你的身体,人的身体的扁桃体,就是一个哨兵有病毒侵入它就会首先发挥作用,然后它自身就会有效的炎症告诉你,你需要吃消炎的药物,需要把这些外来病菌杀灭,但是有部分人他的扁桃体比较脆弱比较敏感,别人都没事,他就有事稍微一着凉嗓子就会发炎,这种情况短期内没有什么影响,但如果常年都是这样,那你的扁桃体可能跟其他人比起来就大了很多发炎的,这个概率比其他人大多了。

自己也记得在高中的时候扁桃体发炎是常有的事情,以至于严重到去医院的时候,医生建议你这个扁桃体比其他人的体积大了很多,特别的敏感很容易发言,所以说建议进行扁桃体的切除,手术切除了之后就不会再发炎了,但是就少了一个烧饼一样的作用,而且当时由于血液的繁忙并没有做这件事情,到了大学乃至说到了以后的学习,就逐渐地把这件事情忘了,慢慢的也没有才那么严重,到了换季的时候及时注意衣物的添加,少吃一些刺激性的食物就可以了。

消炎的药物是必须要使用的,但是这个消炎的药物到底是青霉素还是普通的头孢,还是罗红霉素,还是其他的药物,这都是有区别的,个人的体质不同你使用的药物就不同,刚开始的时候你可能就是吃一些头孢,这样会好很多,但是时间久了,你的身体对一些初代的头孢就有了抗药性,就算是你用五代头孢也仍然会有抗药性,不妨尝试一下青霉素,虽然要做皮试,但它的消炎效果真的很不错。

小西的养生食谱

关键词:健康,养生,食物,扁桃体发炎,梨,扁桃体老是发炎?多“青睐”3种食物,或能缓解喉部不适

橄榄树健康科普

扁桃体发炎,一般是因为病毒和细菌感染所致,炎症控制后才能消肿,如果细菌感染所致的扁桃体炎症,建议及时使用抗菌药物治疗,同时治疗需要规范,按疗程服用,切忌随意停止服药,如果是病毒感染导致的扁桃体炎症,可以使用抗病毒药物,同时辅以消炎清热药物治疗。扁桃体发炎期间一定要多饮水,注意休息,避免食用辛辣刺激食物。
曹小胖514
扁桃体发炎一般是由于上火、发炎造成的,可以去医院开一点消炎药。解决的办法就是吃药或者多喝一些清热去火的茶。