扁桃体发炎该怎么办?

我在学校是突然发现我的坐下巴左边有一块东西像抽筋一样的疼后来在舌头下好像好像肿起来一样吃东西的时候难以入咽一咽下巴那就开始痛舌头下面也开始肿痛像要炸开一样请问这是扁桃体发... 我在学校是突然发现我的坐下巴左边有一块东西像抽筋一样的疼 后来在舌头下好像好像肿起来一样 吃东西的时候难以入咽 一咽下巴那就开始痛 舌头下面也开始肿痛 像要炸开一样 请问这是扁桃体发炎吗 该如何治疗可以比较快点痊愈的? 吃点什么药? 还有 要必要去医院输液吗? 展开
小锋659
应该去医院输液,这样好的快一点 急性扁桃体炎有传染性,应适当隔离。因本病多为链球菌感染,可使用抗生素或磺胺药。此外,应注意休息、通大便、多饮水、冷流食,并给适量退热止痛药、漱口药水等,多数患者可在1周左右恢复。 慢性扁桃体炎尚无肯定有效的保守疗法,但中药、扁桃体局部用药、冷冻、理疗等皆有人试用。也可进行扁桃体切除术。过去,为防止扁桃体病灶引起严重并发病,扁桃体切除术甚为普遍。近年由于认识到扁桃体具有免疫功能,对切除扁桃体是否有益发生争议。故手术已较前有所减少。对手术适应症、手术效果及切除扁桃体是否会影响机体免疫功能等也存在不同见解。据近年研究,扁桃体参与体液免疫和细胞免疫,可以产生合成各种免疫球蛋白的 B淋巴细胞。因此有人认为切除扁桃体可以影响局部免疫功能,但对全身免疫功能无影响。以下情况可以行扁桃体切除术:①反复急性发作或有扁桃体周围脓肿史者;②可能是引起其他部位病变的原发病灶;③影响正常呼吸或吞咽功能。为防止对免疫功能有不良影响,一般在6岁以前不行扁桃休切除术。影响吞咽及呼吸者,可以切除一侧扁桃体,以解除功能障碍。有出血倾向,继发病活动期手术可能造成继发病恶化以及病人健康条件不允许时,则不应手术。 扁桃体切除主要有两种方式,即剥离法和挤切法。剥离法对周围组织损伤小,可以适用于各种情况,故为多数医生采用。挤切法的最大优点是快,手术可在1~2分钟完成,但对粘连多、有过扁桃体周围脓肿史及可能有血管异常者不宜采用。扁桃体手术本身也可出现并发症,如术后出血、感染、局部损伤等。少数病例术后可出现咽干、咽部淋巴组织代偿性增生等。 手术效果与适应症的选择是否恰当,手术操作的好坏及病人的生理、心理状态有关。就疾病本身而言,反复急性发作,扁桃体肥大而致影响正常生理功能,扁桃体周围脓肿和扁桃体良性肿瘤等,疗效肯定。对合并有肾炎、风湿病、低烧等全身性疾病者,其疗效则各家说法不一。扁桃体切除仅是将一个可能的致病原因去除,对其他部位的器质性病变并无作用,也不能影响其他的致病因素
大爱陈翔143
这是热气舌头下起了小泡,扁桃体也肿大了。可能是病毒合并细菌感染引起的,吃抗病毒药如抗病毒口服液,和阿莫西林。
刷反粉专用496
1、你说的症状不象扁桃体炎的,但不排除合并有扁桃体炎。 2、这象下颌炎,加紧治疗,防止出现颌下脓肿,那时就要切排引流了。 3、加紧静脉用头孢类和甲硝唑、氟喹诺酮类药等。
扯东扯西扯劍粸
不用去医院 一般来说 扁桃体发炎 是由于疲劳过度 引起的,你可以用筷子 沾点盐水 然后让别人拿筷子点一下你的扁桃体,多喝白开水,吃药的话吃 牛黄解毒片 严重的话吃克感敏 症状很快会有好转~ 祝你早日康复!
望书飙2
扁桃体发炎 感冒发烧的前兆 不可忽视 不然就会发烧啊什么的 吃点消炎药吧 头孢之类就行
手机用户19841
你是颌下淋巴结发炎,尽早去输液治疗,免得化脓了。