excel中同时满足两个条件求和

表一:C列:张三E列:第一季度H列:10表二:A1:求满足“张三,第一季度”H列的和请高手指点... 表一:C列:张三 E列:第一季度 H列:10 表二: A1:求 满足“张三,第一季度”H列的和请高手指点 展开
COUNTIFABS

=SUMIFS(Sheet1!H:H,Sheet1!C:C,"=张三",Sheet1!E:E,"=第一季度")

这个公式你直接填在sheet2的A1就可以了;下面图片是例子,我是写在同一个表,有问题,在追加!

追问

如图,显示结果为0,本应为10

追答
朋友,表发给我吧!因为我看不全你的表,不知道哪里出问题了,肯定是你哪里写的有错呢;

QQ:30687724
了尘和尚

参考公式:
=SUMPRODUCT((C1:C100="张三")*(E1:E100="第一季度")H1:H100)
行号根据实际情况调整。
追问
谢谢,我就是用这个函数,但是老是提示“公式中存在不可识别文本”错误。。。
追答
可能是文本中有不可见字符,看着一样,实际上是不样的,好好检查一下文本字符串前后是否有空格、全角标点符号等内容。
思雪遥遥
科技发烧友

=SUMPRODUCT((SHEET1!C2:C100="张三")*(SHEET1!E2:E100="第一季度")*SHEET1!E2:E100)
dancheqingwa
=sumif,函数
追问
请高手指点