数学题目.大神请进,急!!!急!!!急!!!

第二题,第三题,第四题... 第二题,第三题,第四题 展开
____半个神经病
2题2cos^2x可以转化为1+cos2x(降次公式)
f(x)=1+cos2x+ 根号3 sin2x+a
根据 合一变形 原则
f(x)=2(1/2cos2x+(根号3)/2sin2x)+(a+1)
=2sin(2x+π/6)+(a+1)
又 在区间[0,π/2]
当x=π/2时,2sin(2x+π/6)+(a+1)最小,为-4
此时2sin(2x+π/6)=2*(-1/2)=-1
-1+a+1=-4
a=-4

第四题由于函数f(x)=2sin(ωx+φ)(0<φ<π,ω>0)为偶函数,
可以推知φ=π/2,
又由于函数y=f(x)的图像的两相邻对称轴间的距离为π/2
可以推知π/ω=π/2,得ω=2,
从而f(x)=2sin(ωx+φ)=2sin(2x+π/2)=2cos2x
故f(π/8)=√2
将函数y=f(x)的图像向右平移π/6个单位长度后,得到y=2cos2(x-π/6)=2cos(2x-π/3)
再将得到的图像上各点的横坐标伸长到原来的4倍,得y=2cos(1/2x-π/3)
即y=g(x)=2cos(1/2x-π/3)
g'(x)=-sin(1/2x-π/3)
若函数单调递减,则g'(x)≪0,
即sin(1/2x-π/3)≫0,
得2kπ ≪1/2x-π/3≪2kπ +π /2
即4kπ+2π/3≪x ≪4kπ+8π3,其中k为整数
第三题不会~
李浩然183
c 45 44 222