PHP里如何以表格形式输出二维数组?

nbyh2012

代码如下,这里使用了PHP的模板语法:

<?php
$array = array(
    array('one', 'two', 'three'),
    array('blue', 'red', 'yellow'),
    array('apple', 'banana', 'pear'),
);
?>
<table>
    <?php foreach ($array as $row): ?>
        <tr>
            <?php foreach ($row as $str): ?>
                <td><?php echo $str; ?></td>
            <?php endforeach; ?>
        </tr>
    <?php endforeach; ?>
</table>

如有帮助,请点击采纳按钮,谢谢支持~

追问
谢谢你朋友,不过。。。。在下愚钝,能帮我写一下代码吗?
追答
我贴上去的不是代码么?你仿照我的代码写就可以了。这个很简单。
__峰回路转

比如$res 为一个二位数组,循环如下:

$res = array(
array('a' => 1, 'b' => 2),
array('aa' => 11, 'bb' => 22),
array('aaa' => 111, 'bbb' => 222)
);

echo "<table>";
foreach ($res as $key => $value) {
echo "<tr>";
foreach ($value as $k => $v) {
// 处理 $v即可
echo "<td>{$v}</td>";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";