一个人自闭有多么可怕?

terky9
我真正认识到自己自闭是在前几天和我爸爸的一次聊天。我爸说从我妈妈四年前去世后我就越来越自闭。起先自己并没有发觉,我觉的自己只是不喜欢笑了,不喜欢和别人聊天,不喜欢热闹的场景了。后来,渐渐的,我几乎不笑了,能不出门就不出门,路上看见熟人也不想说话了。我爸说他在前两年发现了这个事,他尝试找各种我以前喜欢的叔叔,伯伯来我家里吃饭,但我依旧不咋说话,我当时只是觉得这些人很虚伪,不想理,不想管,我觉得也没有什么。可那天我爸爸说,以前我和他还能说几句话,他回来的晚我还能打电话问问,现在话也不怎么说,电话也不打了,这意味着我连他都开始逃避了。我当时突然很难受,我觉得我爸爸一定很伤心,我觉得自己要改,但我发现,就算我走出屋子,遇见熟人,我居然不知道说些什么,什么该说,什么不该说,甚至去亲戚家都不知道什么该做什么不该做,我突然发现自己好像融入不进这个社会了。直到我现在写下这个不知道会不会有人看到的内容的时候,我还是自闭的状态,而且没有缓解的任何症状,我知道自闭的滋味,很难受,这种和以前的自己判若两人的状态,很磨人,我并不知道怎么改善,我却想让别人看到这篇文章,当感觉到自己心里有一点变化的时候,一定要注意,不要任其发展,希望少些自闭,抑郁的人,希望大家都能快乐
生活导师上官姐姐

我身边的很多人,在不了解自闭症之前,都会说自闭症没什么严重的,不就是孩子性格内向不爱说话,自我封闭嘛?这个很好解决啊,多带孩子去散心交流,自然就会好;这是大众最常见的一个误区。

自闭症是先天性发育障碍的疾病,成因复杂,目前无特效药,一经确诊无法痊愈,伴随家庭的是持续不断的干预和提高。

有的孩子终身没有语言;

有的孩子伴随着多动,癫痫等疾病共生;

有的孩子毫无自理能力

......

对于家长们来说,这个不仅仅是生理上的压力和痛苦,心理上的压力会更大,据蓝皮书的统计数据,大约有80%的家长都迫切需要心理方面的安慰和疏导。

虽然说国家现在对自闭症有一些辅助措施,但是对中国1000万的自闭症家庭来说,一年两万块钱的补助都是杯水车薪的。

所以,自闭症的病情不是最可怕的,可怕的是大众对这个病情的不理解,对孩子们的“特殊行为"所发出的鄙夷和斥责;对自闭症家庭融合教育所作出的拒绝。这些无形的压力和痛苦才是最可怕的。

很多孩子如果干预的效果较好,他们会在家庭的袒护下做一个勉强的“正常人”,如果干预效果一般,只能终身在家庭做一个社会的“隐形人”,我们我们看到这样的孩子,请让我们做一个“热心人”,给孩子一个大大的拥抱和微笑!
lhwyux1973

自闭症,又称为孤独症,是常见的儿童神经精神疾病。其主要表现为社会交往障碍,语言交流障碍,重复刻板的行为等。

因为患有自闭症的人,都活在自己的世界里,别人不知道他们在想什么,也不知道他们在做什么。我们永远也走不进他们的世界里,他们也拒绝和我们接触,和我们零交流。

这些症状严重影响了他们的生活和学习,并且自闭症患者大部分是儿童,如果不幸患上了 自闭症,孩子以后的上学就成了问题。有时候自闭症患者还会有暴力倾向,并且有的还有自残的倾向。所以说自闭症患者很可怕,如果发现有自闭症倾向,一定要极时治疗,争取早日康复。