vc++6.0的这个错误怎么解决?

就是这个程序,让后我按了F5(不知道是不是因该按F5)来执行这个程序。然后它就出现了几个消息框,然后我点了确定。点了之后什么也没发生,然后看到下面有说一个错误:然后我又找... 就是这个程序,让后我按了F5(不知道是不是因该按F5)来执行这个程序。然后它就出现了几个消息框,然后我点了确定。点了之后什么也没发生,然后看到下面有说一个错误:

然后我又找啊找,好像不是语法错误。哪里错了呢?(那个“printf”什么的就当我没写吧,后来删掉了,还是有一个错误。)
bhtzu
应该是创建工程类型错误,你这个代码需要控制台工程(Utility Project)
apple.exe - 1errors滚动上一行,有详细错误描述。
追问
上面说:
--------------------Configuration: apple - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Error spawning cl.exe
apple.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

这是什么意思?
追答
这是系统错误,上面的编译信息表明,代码没有语法错误,但编译器调用失败。
这里原因有很多种,比如:
win7系统安装VC6有可能产生这样的问题;
VC6版本有问题,安装失败;(以上两种情况编译任何工程都会失败)
工程目录和文件系统错误,比如使用了中文的路径、类名、工程名等
目录配置错误,安装后编译器目录配置失败。

各种可能性都有,可以先尝试配置目录(在选项菜单中),如果不行(并且对这些环境不熟悉),建议安装较高版本的VC,比如VS2008或者VS2010等。
zuijike
可能是a没初始化,你试试:
include<stdio.h>

int main(){
int a = 2013;
printf("%d",a);

return 0;

}
追问
初始化了之后没有变化呀?
追答
此问题可以按照以下方法解决:
方法一:
打开vc界面 点击VC“TOOLS(工具)”—>“Option(选择)”
—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、
Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同
(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。

如果你装在其他盘里,则仿照其路径变通就行(我就是装在D盘)。
关键是microsoft visual studio/ 后面的东西要相同。 主义大小写。
方法二:(这种较简单)
最简便的方法: 启动VC时不要用图形界面,通过在命令提示符下输入:Msdev /useenv运行(注意啦/前面有个空格).它会强制使系统环境变量全高设置成正确值.而且,只需要使用一次这样的方式运行VC,以后再次通过双击图标的方式启动也不会有问题.
土人巍巍
点下错误提示啊,程序会找到错在什么地方的。
设置个断点,看看
追问
错误提示点不了。
追答
这次仔细分析了,也得到楼上的提示: printf("%d",a);
修改成 printf("%d",&a); 就可以了,不然就需要 a=100;赋值