听说近视手术之前要检查很多,具体都有哪些?

期待fhsj

目前,近视手术主要分为两大类,一类是“减法”手术,即激光类近视手术,另一类是“加法”手术,即人工晶体植入手术。不管做哪种近视手术,术前都要进行多项术前检查,但是,还有很多小伙伴对术前检查的须知都不了解,有人对此感到疑惑:为什么一定要做术前检查?术前检查需要提前准备什么?来听听赵向阳医生怎么说吧!

为什么做近视手术一定要做术前检查?
1、全面的术前检查,可以排除不适合手术的禁忌症。
近视手术不是每个人都适合做的,因此,术前必须进行全面的术前检查,确认近视患者是否可以进行手术,有没有不适合近视手术的禁忌症,比如青光眼、圆锥角膜、重度干眼和角膜厚度不够等。
另外,全面的术前检查,还能发现患者是否患有其他眼底疾病,尤其是眼底出血、视网膜病变等。
2、根据术前检查报告,选择适合自己的手术方式
现在近视手术可以有多种手术方式,比如全飞秒、半飞秒、SMART全激光、PRL晶体植入和ICL晶体植入等,近视手术方式之间不分好坏,但是,不同的近视患者适合不同的手术方式,选择适合自己的手术方式才是最好的。
通过全面的术前检查,医生对患者的眼部状况进行全面的分析和判断,然后推荐适合患者的手术方式,帮助近视患者选择适合自己的手术方式。

做术前检查,需要提前准备些什么?
首先就是心理准备,术前检查的项目有很多,一般需要2个多小时,但是,这也是为了更多地掌握近视朋友的视力情况,为摘镜小伙伴量身定制合适自己的手术方案,因此近视小伙伴不要太过紧张了,保持心情放松,积极配合医生做好术前检查就可以了。
其次就是戴隐形的小伙伴一定要提前停戴隐形眼镜,一般来说,戴软性隐形眼镜要提前停戴1周以上,戴硬性隐形眼镜则至少提前停戴3周以上,戴OK镜需要提前停戴3个月以上。
最后就是检查当天需要散瞳,你懂得,千万不要自行开车前往,可以打车,或者坐公交都可以,最好有朋友家人一起陪同检查。

术前检查患者满足什么条件,才能做近视手术?
首先,患者必须年满18周岁,近两年屈光状态稳定,而且每年近视度数变化不超过50度;其次,经过全面的术前检查,排除患者没有不适合手术的禁忌症,包括眼部疾病及不适合手术的全身性疾病;最后,近视患者的各项眼部条件,必须符合手术要求,然后才可以进行近视手术。

浙江省眼科医院之江院区的医疗水平处于国内领先,医院有各种专业的检测仪器,可以确保术前检查精准无误,医院还有我国屈光领域的泰斗——王勤美教授领衔的国内顶尖医疗团队,团队成员包括赵向阳医生、陈鼎医生、邓军医生等国内眼科精英,可以根据检查数据为患者定制个性化手术方案,帮助患者选择适合自己的手术方式。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

近视矫正术前需要进行常规检查,用于排除一些禁忌、评估眼睛尤其是角膜情况,便于决定手术方案。

一般需要进行下列检查:

  • 裸眼远、近视力;

  • 眼压;

  • 屈光度数(验光);

  • 最佳矫正视力;

  • 眼位及主视眼;

  • 裂隙灯检查外眼、眼前节及后极及周边眼底,必要时三面镜检查;

  • 角膜厚度;

  • 角膜地形图及角膜前、后表面形态,眼前节观察指标。

  • 必要时还需要进行下列检查:

  • 波前像差检查;

  • 角膜内皮镜检查;

  • 对比敏感度及眩光检查;

  • 眼轴测量;

  • 泪液功能检查;

  • 瞳孔直径测量(包括暗光下瞳孔直径);

  • 眼集合及调节幅度等双眼视功能检查;

  • 角膜生物力学检查;

  • OCT 眼前节检查及眼底检查。

  • 一般需要来两次医院完成检查。

百度网友d234bf3
近视眼手术前检查项目有很多比如:视力检查、裂隙灯检查、眼底镜检查、散瞳验光、电脑验光、主觉眼光、综合验光组、眼压、角膜曲率、角膜地形图、角膜测厚、眼轴、视野检查、泪液分泌试验子 。
如果检查当天人不是很多的话,最多2个小时就可检查完毕,全部合格后具体的手术时间医院会给你安排,一般都在1星期后手术,手术当天最好有人陪同,手术时间5分钟左右。
众里寻ta寻不到

近视眼手术术前检查最重要的一项是明确患者屈光状态,即明确患者眼睛状态是近视、远视或是散光,同时还需明确度数以及散光的走向等。另外,术前检查还包括查角膜曲率、厚度以及角膜内皮细胞基础情况,以及明确患者是否存在其他影响眼睛视力的疾病,因而还需检查晶体、玻璃体、视网膜、脉络膜以及视神经状态。
在排除其他影响视力的疾病后,患者还需配合进行角膜地形图以明确角膜具体情况。当患者完成上述检查后还需测量眼压,部分患者在检查过程中如果存在异常,则还需进行更为专业和彻底的检查。此外,检查过程中还要排除患者存在干眼等疾病的可能,因此术前检查应是全面且完善的过程。
杭州华厦眼科yy

近视激光手术检查主要包括几个方面:

  • 视力检查:裸眼视力、矫正视力、主视眼

  • 验光:电脑验光、散瞳验光、综合验光

  • 角膜检查:角膜厚度、角膜地形图、角膜曲率、前房深度

  • 眼底检查

  • 裂隙灯检查(排除可能存在的眼睛的疾病)

  • 眼前节检查

  • 眼压检查(排除高眼压和青光眼)

  • 干眼相关检查:泪膜破裂时间试验、泪液分泌

  • 其他:眼轴长度测量、暗瞳大小

如果是ICL晶体植入术的检查,在此基础上增加UBM检查、角膜内皮镜检查。