笔记本电脑清理过灰尘之后反而经常过热自动关机是什么情况

我的笔记本型号是联想Y550,以前玩大型游戏虽然笔记本会很热但不会出现因为太烫而自动关机的情况,但因为这笔记本用了几年了所以前几天我去电脑修理店里面清理了电脑里边的灰尘。... 我的笔记本型号是联想Y550,以前玩大型游戏虽然笔记本会很热但不会出现因为太烫而自动关机的情况,但因为这笔记本用了几年了所以前几天我去电脑修理店里面清理了电脑里边的灰尘。清理完毕回来玩游戏就发现电脑的显卡温度经常101度一直在报警然后就自动关机,虽然电脑风扇一直在转但是吹出来的风基本都是冷风,也就是说风扇没有把电脑里的热量给吹出来,后来重新去店里面仔细看了下各处该涂硅胶的地方都有涂过,但热量就是散不出来请问是什么个情况?希望好心人能详细解答 展开
狂空若9125
1,CPU风扇没有装牢靠,导致CPU无法正常散热,拆开重新装好。
2,CPU风扇的接插线没有插好,拆开重新插好,注意方向和紧密度,上面有个缺口,注意不要插反了。
3,CPU散热片的散热膏不完整,导致CPU无法正常的把热量散出来,引起CPU的自我保护,导致过热而自动关机。这个需要到电脑店,或者请上门维修电脑的人员,打电话注意请人带了散热膏来,涂抹均匀就可以解决这个问题了。
wangxu19880610
硬件方面:
1、打开机箱清理一下灰尘。
2、把内存、显卡等设备拔下来,仔细擦拭一下金手指,再牢牢插回去;
3、看看硬盘等数据线是否有插牢;
4,检查散热是否正常,或者适当给CPU与散热片直接涂点硅胶;
5,检查网卡、水晶头、网线、宽带猫、电话线等网络设备质量;
6,有些问题,断电过一会儿重新启动也能好,例如宽带猫、宽带路由等等;
……》软件方面:
7、安装杀毒软件,查杀病毒,排除病毒的因素;建议你用腾讯电脑管家-查毒非常彻底
而且清理垃圾防止木马都不错
8、系统启动时,尽量少自动运行程序,除了输入法Ctfmon.exe和杀毒软件其余都可免了;
9、清理硬盘垃圾文件;
0、少安装一些几乎用不上的软件;少打开一些来历不明的网站;
……》总结:
A、平时根据以上几项,注意维护电脑,电脑可以少出N多毛病;
聚贤环保过滤器
楼主按你的说的显卡温度在101度那应该是显卡散热问题,查看是不是显卡的散热片松了.清灰的时候是不是使用的压缩空气吹的?请检查散热片焊点.你摸笔记本底部的时候 是不是感觉到烫手?
如果以上原因排除,请检查电源接口是不是虚接.有火花.
以上个人观点,
追问
清灰的时候人家店里面是人工用刷子清灰的,你们说的散热片我也不知道应该是哪一块。。。当电脑过热电脑关机的时候,电脑的底部反而不烫。。。这是不是问题所在???
追答
换一个软件查一查.用GPU-Z 查看一下显卡的温度.我感觉应该不是显卡的问题. 你把内存重新插一下.
提提的刀
笔记本散热靠导热铜管,估计清理的时候把导热铜管和散热片碰了····
追问

请问散热片是哪一部分?还有你说的碰了是导热管跟散热片碰在一起了?

追答

检查这块铜管和底座是否和下面的芯片接触良好,另外还有一个思路是导热管破损,里面不是真空了,所以导热性能出现问题