大秦赋导演是谁

叙站史

重大历史题材电视剧《大秦赋》已在央视八套和网络平台热播结束,该剧讲述了秦王嬴政在吕不韦、李斯、王翦、蒙恬等人的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中国历史上第一个大一统国家的故事,作为一部历史正剧,观众能够明显感觉到该剧对于史实的还原。

12月28日,华商传媒宝鸡融媒体中心(华商报、二三里资讯)有幸专访到该剧的制片人之一刘峻滔、秦国将军蒙武的扮演者陈秋果老师,他们都是土生土长的宝鸡人,他们向二三里资讯网友和宝鸡市民问号,并讲解了参与拍摄中的点点滴滴。在这部历史大剧中,雍城(今凤翔县)被多次提到,也多次“亮相”,就连庄严的嬴政加冕仪式也在雍城举行。

《大秦赋》制片人之一刘峻滔接受华商报-二三里资讯采访时表示,在拍摄这部剧的时候,从前到后其一直全程参与,在对历史的表现上,从宏大的战争场面到剧中人物的礼仪行动、生活细节,《大秦赋》做到了较为真实的还原。为了更好地呈现大秦山河,剧组跨越5000多公里到新疆取景,在雪域高山、戈壁草滩等地方实地取景拍摄。

刘峻滔向记者表示:“《大秦赋》作为大秦系列的终章,主要是讲述秦始皇嬴政统一六国的故事。剧的篇幅比较长,战争场面也比较多,战争场面处理起来其实是比较困难的。我们想运用色彩去展现当时战争的差别,还要看到战争的规模宏大,这个在调色方面是比较有挑战性的。”

他还表示,《大秦赋》自2011年开启剧本创作以来,编剧团队在浩如烟海的先秦史料中抽丝剥茧,七年间不断打磨,力求尊重历史的同时呈现一部饱满、生动的史诗故事。2018年8月,筹备四年、2000余人规模的大秦剧组浩浩荡荡远赴辽阔的新疆大地,先后辗转那拉提、赛里木湖、昌吉、乌尔禾、象山、都匀、横店、仙居等地,历经235天艰辛拍摄,2019年3月才得以杀青。《大秦赋》的场景设置达1000余处,内外置景及改造面积达113000平米。甚至在新疆乌尔禾搭建了一座完整城池,雪域高山、戈壁草滩等都是实景。造型团队为剧中各诸侯国、各阶层不同身份的角色设计和制作服装11000余套、盔甲4000余套。

据了解,作为一部历史大剧,还原时代背景、重视细节打磨是一部好剧的重要标准。而《大秦赋》无论是战争场面、各国服饰、场景布置都堪称精良。在第一集中,秦赵两国交战的惊险刺激呼之欲出,大气恢弘的战争场面之下也有细节刻画,从士兵到武器,一下子把人拉入战火纷飞的冷兵器时代,看得人热血沸腾。且看这秦军将士们的装扮,侧边高高束起的发髻,脖子上高出的衣领,格状的铠甲,甚至单膝跪姿都和兵马俑一模一样,还有战车和兵器也如出一辙。放到远景,简直是大批“兵马俑”要攻城。

将领头上戴着一个红色的头饰,两边的绳子绑在下巴处,布甲上也挂着三条类似于蝴蝶结形状的红色绳子,左边两个,右边一个,细致到发型、胡子、眉毛。细看下来,这不就是一个有生命的“兵马俑”吗!于是有网友调侃道:“伙计,扮得挺像。”

在对制片人刘峻滔采访结束后,秦国将军蒙武的扮演者陈秋果接受了记者的采访

剧中陈秋果扮演的蒙武

陈秋果说:“首先我向华商报-二三里资讯的网友们问好,我是《大秦赋》中蒙武的扮演者陈秋果,我是咱们宝鸡人,很高兴能够参演这部电视剧。蒙武是秦国著名将领,是名将蒙恬和蒙毅的父亲,曾先后与王翦两次率军攻打楚国,皆击败楚军,斩杀楚军将领项燕,俘虏楚国国君楚王负刍,灭亡楚国。剧中拍摄都是实况录音,我都是原声,大家也可以到剧中再对比观看,这部剧制作周期长,都是趋于实景拍摄,让我感触颇深。 ”

陈秋果,内地男演员,他是土生土长的宝鸡人,他还出演《霍家拳之威震山河》、《青青子衿》、《萌妃驾到》等剧目。

教育贾雯老师

由延艺、顾其铭、强龙、刘永涛执导。

李梦、张健编剧,张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、邬君梅等人领衔主演的古装历史剧 。该剧讲述秦始皇嬴政从出生到统一六国,40余年的战国风云故事。

作为“大秦系列”的第四部,《大秦赋》起点极高,又是完全原创的剧本,从创作之初就备受瞩目。据主创团队介绍,《大秦赋》编剧团队在先秦史料中抽丝剥茧,历经八年打磨,并融合最新考古史料,对史实做了最大限度还原。

扩展资料:

和大多数在影视城拍摄的古装剧不同,《大秦赋》剧组在新疆乌尔禾搭建了一座完整城池,场景多达1000余处,内外置景及改造面积达11万平方米。剧方还按照文物复原了战国时期的战车、轺车、攻城车以及上万件剑盾戈矛等军事道具。这也造就了该剧开篇时那段十分精彩的战场戏,不亚于电影级画面水准的攻打城池,箭阵齐发,以及复杂多变的防守方式,都营造出该剧与过去历史剧小打小闹截然不同的气氛。

《大秦赋》中,演员的妆发延续了前作的历史感,整个剧集的色彩强调均颇具所处时代的厚重感,不能不提的还有战争场面,片花之中,两军对垒的画面宏大而饱满,从秦军的造型到弩车,剧中均有地道还原。据悉,为了更好地呈现大秦山河,该剧剧组跨越5000多公里到新疆取景,在雪域高山、戈壁草滩等地方实地取景拍摄,采用实景拍摄。

参考资料: CCTV节目官网 - 《大秦赋》

智驭未来

大秦赋导演是延艺、顾其铭、强龙、刘永涛。

《大秦赋》是由延艺、顾其铭、强龙、刘永涛执导,李梦、张健编剧,张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、邬君梅等人领衔主演的古装历史剧。

该剧讲述了秦王嬴政在吕不韦、李斯、王翦、蒙恬等人的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中国历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。

扩展资料:

《大秦赋》作为“大秦系列”收官之作,该剧以电影手法作序展开。张鲁一扮演的秦王缓缓走向高台,在独白中缓缓开启了故事的大幕。

嬴异人出逃与邯郸之战融合,开篇即用一场令人叹为观止的战争戏牢牢抓住观众的眼球,也展现出这部古装剧的气质与风格。该剧的故事其实是比较耳熟能详的,但哪怕已经知道结局,依然会被一波三折的起伏吸引,这就是好作品的魅力。

该剧并不满足于陈述旧事,更注重彰显秦始皇时期鲜明的秦人品格、历史精神,展现先秦时代复杂丰富的文化氛围,让观众不仅能从荧屏上读到一段历史,更能从跌宕起伏的情节、对历史的艺术再现中看到那个时代的格局和气象。

一念一泪

《大秦赋》是由延艺、顾其铭、强龙、刘永涛执导。

延艺,1966年12月22日出生于陕西绥德,中央电视台、中国电视剧制作中心导演。代表作有《大秦帝国1黑色裂变》、《盘龙卧虎高山顶》、《国家命运》等。其中《大秦帝国1黑色裂变》获飞天奖及金鹰奖最佳美术奖,《国家命运》获第29届长篇电视剧“飞天”奖一等奖。

业晓山02l
这部剧的导演有好几个,主要是延艺,顾其铭 。他们两个都是非常优秀的导演,曾经执导过不少优秀的作品。