《大秦赋》嫪毐由谁扮演?

暴走爱教育

《大秦赋》中的嫪毐是由叶项明扮演的。

历史上的嫪毐是战国末期秦国人。秦王嬴政母亲赵太后的男宠。受秦国丞相吕不韦之托,假扮宦官进宫,与秦王嬴政之母太后赵姬私通,倍受太后宠信,被封为长信侯,与太后私生两子,并自称秦王的“假父” 。后来被人告发,发动叛乱失败而被秦王嬴政处以极刑,车裂而死。

在《大秦赋》中,由叶项明饰演的嫪毐原本是丞相府的一个下人,被送给太后赵姬当玩物之后,身份开始发生了变化。只是没想到,太后还为他生下了两个儿子,当再次回到咸阳城的时候,太后赵姬赋予嫪毐的权力也越来越大,以至于他沦为了除太后之外,所有人的棋子。

扩展资料:

叶项明的演艺经历:

叶项明,别名叶相明,生于辽宁省鞍山市,中国内地影视男演员2008年毕业于北京电影学院表演系本科班。

2006年,推出首张个人音乐专辑《Yeahh!!》,从而正式进入演艺圈。2007年,凭借专辑《Yeahh!!》获得“音乐之声top排行榜颁奖典礼”最佳演绎新人奖。2008年,出演个人首部电视剧《国球》

2009年,在都市时尚悬疑剧《无懈可击之美女如云》中饰演黄凯获得观众的熟知。2013年,在湖南卫视播出的电视剧《家和万事兴》中饰演腹黑男陈凯文,从而获得更多关注;同年,获得“中国财经峰会”最佳青年榜样奖;

在电影《绣春刀》中饰演的崇祯皇帝被各大媒体评为电影中的惊鸿一瞥,2016年开始参演电影《黑白迷宫》饰演罗伯特,2017年,动作武侠古装剧《新六指琴魔》拍摄,饰演江湖少侠万冲;2018年,出演超级网剧《新版聊斋之画皮》诠释新一代王生;同年4月,参演的科幻冒险网剧《冒险王卫斯理》系列于爱奇艺播出,饰科学奇才朱小宝一角。

参考资料来源:百度百科-叶项明

白来渡

《大秦赋》中叶项明饰演嫪毐。

终极的ZERO
楼上已经答了,其他的自行百度吧

其实你去翻演员表更加快。
呆呆的悟空

叶项明,生于辽宁省鞍山市,中国内地男演员, 2008年毕业于北京电影学院表演系本科班。[1]2007年,签约艾回唱片推出个人首张专辑《Yeahh!!》,一举获得Music redio最佳新人奖以及中央人民广播电台TOP排行榜颁奖典礼最佳演绎新人奖;2009年,叶项明在偶像剧《无懈可击之美女如云》中饰演黄凯,凭借该剧的热播人气大增;2010年,搭档刘恺威、秦岚主演了古装剧《大唐女将樊梨花》;2011年,搭档陈国坤、樊少皇主演新版《马永贞》;2012年,携手李沁、鲁敏宇出演了偶像剧《有效期限爱上你》;2013年,主演了都市爱情剧《家和万事兴》和偶像战争剧《东江英雄刘黑仔》。2017年9月30日,参演电视剧《新六指琴魔》。2018年4月9日,参演的网剧《冒险王卫斯理之支离人》播出。2019年6月6日,参演的电影《追龙2》上映,在剧中饰演龙志飞。2020年12月1日,参演的电视剧《大秦赋》定档在CCTV-8播出,在剧中饰演嫪毐。