OMG司马老贼为什么会选择永别职业赛场?

软殿索z

一代巨星落幕

虽然我们知道这两年将会迎来一篇老职业选手退役的浪潮,但看到一些选手英雄迟暮的样子,也是让我们心中生出不少感慨。比如说LPL一代巨星SMLZ在转会期的最后一天时间里,就是发文和粉丝告别,表明自己将会暂时离开职业赛场一段时间。

他和不少老前辈一样,同样也是沦落到“我没有退役,只是没人要的阶段”。对此我们除了感到遗憾,更多的还是为他感到惋惜。

作为我们LPL赛区非常知名的一位天才AD选手,老贼出道本身就是带着一些戏剧性,当初出道打职业也仅仅只是因为被一些网友怼了一句“你行你上”,然后一位叫“司马老贼”的选手孕育而生。因为他在职业赛场出色的表现,也是让我们关注注意到了这么一位选手。

但可惜的是,用时运不济来形容他也最适合不过了。早年从WE青训队出来,之后先后加盟到M3以及OMG战队去,M3履历暂且不谈,老贼最巅峰的时期应该是在OMG战队时期。

那时候的他们被称之为LPL赛区的黑暗势力,虽然不及顶级豪门EDG,但他们精彩的表现同样是备受LPL网友关注。但非常可惜的是,这么一位优秀的选手,却是每每都倒在晋级S赛的门槛上,特别是他最巅峰的17到18年期间,那是他最有希望打进世界赛的时候。

遗憾的职业生涯

但司马老贼终究还是踏不过那最后一道坎,17年倒在资格赛上,18年也同样是如此。并且18年的侠之队RW是众多LPL网友觉得最为可惜的一年。那年的RW拥有Doinb以及SMLZ双C组合,上单还有阿光,这样的组合完全是能够在世界赛上大放异彩的。

但只能说是当年的RW是真的可惜,而老贼自从18年之后,状态也就慢慢开始呈现出下滑的趋势。转会至SN战队并没有取得理想的成绩,之后在今年又是再次回到了OMG战队。

但回归的SMLZ早就不是当初那个带着OMG战队驰骋职业赛场的他了,甚至到了夏季赛老贼的状态极具下滑变成了队伍的突破口,这些我们同样也是看在眼里。所以在今年S10赛季结束后,OMG俱乐部又是因为资金问题无力支撑起选手的签约费。

加上最主要的一点原因是,SMLZ对于阵容是非常挑剔的,如果不是他认可的阵容,他是绝对不会去的。所以当OMG战队在本次转会期分崩析离后,加上没有顶尖队伍需求他,进入到半退役状态似乎早就已经注定了。

一别将会是永别了

而这次发文告别职业赛场,可能真就是永别了。虽然说老贼没有说自己会退役,但他这种状态其实和退役也没有啥区别,很多老选手就是这样官宣休息之后,慢慢的人就直接淡出了我们的视线中。而老贼终于也是走到了这么一步了。

当然对于他来说,这确实是一个最好的选择,毕竟他目前的状态,确实是不太适合再继续打下去了,顶尖队伍不需要他,一般的队伍老贼还真看不上。

所以半退役就成了最佳的选择,虽然说有着不少的遗憾。但能够在圆满结束自己职业生涯的选手,又有几个呢?就连Uzi这种顶尖选手都落到带着遗憾被迫退役的下场,SMLZ又能如何呢。

当然对于这些顶尖选手没有拿到属于自己的那份荣耀圆满退役,我们作为粉丝还是觉得非常惋惜的,只能够希望他们在退役之后,能够好好迎接自己的另外一种生活吧。

体育怪兽

这是无奈的选择,其实他并不想退役,只是没有人要了,电竞选手对年纪及竞技状态要求非常严格,希望他能够在生活中一切顺利。
加菲猫猫屋

实力不足。作为多年的老将,反应速度都已经退化了。
真小熊兄弟
因为他目前岁数已经很大了,已经不适合再参加比赛了。