流铁是什么? 有线怪谈有讲

匿名用户
泰国南传佛教奇宝——流铁,天铁,力泥

从深山中召唤大自然力量,化成物质「流铁」,保护主人刀枪不入……如此天方夜谭的故事,或许你会觉得只能出现在电影中。然而,当这疑幻疑真的事情发生在充满神秘的泰国时,即使是一场「怪谈」,也可能会令人著迷,甚至令一位香港商人,在缘分的牵引下,难以自控地寻觅这种稀世奇珍。第1级镍莱(似铁但无磁性.表体泛紫光). 第2级镍莱(跟磁铁一样.具强磁性.表体泛黄绿色光).效力略逊於第1级镍莱.但可包金.银壳佩戴.惟防水壳内应与蜂蜜并同置放.因为第2级镍莱要用蜂蜜来养.不可用其他油类. 第3级镍莱(具有弱磁性.表体黑色泛光).效力较逊前2级.品级也有高低.一般等级磨成念珠.较高级的通常磨成戒面.镶成戒指.或磨成胶囊状.外观很像台湾市面常见的健康磁石.圣铁传说 在泰国,对佛学稍有研究的人,都会听流铁(泰文译音为「力泥」)之传说。
相传流铁是来自地球底层的自然物质,经过得道高僧念经及施法後,能保护主人的人身安全,是一件极具灵性的护身物。 它来自地心。流铁的传说虽在泰国流传甚广,但对不少当地人来说,它仍是一个谜,别说得到它,甚至一睹其真身,也不容易。店主从泰国已故高僧大师口中得知流铁的历史:「相传流铁是一种大自然的物质,该物质是经过几千年积压於地底中形成,当火山爆发,地层移动时始能凝结。这种包含地心内各种物质、具生命力的流铁,被灼热之溶岩溶化後,流出地面的途中,亦同时与其他矿物质混在一起。据说,这是保护地球土地的女神之物。」 具无穷威力。流铁在当地被视为一种圣铁,泰国人相信它具有令人难以置信之威力,甚至因其重量十足,令人抬不动。大师说:「由於它隐藏在山洞、危崖或埋於山底,所以少为人见。」有关流铁事,极之复杂,难於探索,只能从上一辈人之中得知,流传下来的版本也有不少。其中一个版本,远溯至人类有文字记载之前:话说很多万年前,有一位法力高强的修行者,把一种坚硬而可溶解、似铁非铁(即流铁)的物质,聚集於大西洋,大西洋因此变得繁荣,但经过一次全球性的大水灾之後,流铁便消失了。大师说:「其後,不少具深厚功力的高僧,以其高深法力从地层中召唤流铁浮出地面,整个过程须颂经作法,表达诚意,目的是令它成为神圣的法铁,始能发挥其无穷的威力。」 神效待证,『数十万值得甚麼钱,相传力泥(流铁)才是无价珍宝』。後来,我便对流铁展开探索,四周搜寻有关它的消息。」
传植入体内变流质主人气色强可分裂。如果流铁既是无价宝,又如此难求,拥有者为何会拱手相赠给张先生?「其实流铁是有生命的,当我把它放在水裏,水面上会生出白色的物质,还有泡泡。而我所得的,是由一粒流铁分裂出来,由一变二。若要它分裂,主人的气色要很强,而我朋友是一个很有福气的贵人,所以他的流铁能分得其气,而成功分裂。不过,无论怎样有福,分裂也需一段长久的日子。」虽然有人能作见证指真有其事,但流铁传说的神效性,仍是一个谜。流铁与西藏「天珠」的故事十分相似,只要你是信有此事,不论所得之物是真是假,总对心灵有一点安慰吧!高僧寻铁。虽然流铁价值不菲,且遥不可及,香港却有人有机缘拥有一颗。之後,十多名泰国富商合资了近千万元港币,一圆高僧心愿,高僧便守诺到深山代寻流铁。整个寻流铁的过程中,除了该位高僧和有份捐钱的人外,当时尚有其他和尚作见证。张先生说:「流铁爱藏在深山,而师傅感应到有一座山有流铁存在,遂与众人前往。相传流铁身处之所,都会有野猪出现。所以,寻铁的第一步,是用食物诱野猪现身,并紧随它们回巢,由野猪引路寻找流铁。」大石从天降,力弱者丧。找到流铁可能藏身之地後,高僧开始颂经作法。过了一段长时间,高僧感应到流铁将会从天而降。其後,他走到那「降落点」,如果法力不高者,那颗流铁寄生的大石将会击中高僧,故要冒丧命之险。果然,正如高僧所言,大石的确从天而降,掉在他的身旁。於是,他向大石施法念经,慢慢地,那流铁就以流质的形态,从石隙中流出来,随即便凝结成长形的固体。由於有份捐钱的人众多,高僧用蜡烛将流铁切成多份,
随心地分送各人一份。而张先生由於与其中一位富商相熟,於是也有缘获赠一颗。据张先生所说,当日有份捐钱的人之中,有位当地和尚本来并不相信流铁的存在,但亲眼目睹後,便不由得不相信了。究竟流铁(力泥)是否有无穷力量?店主就曾得张先生首肯接触流铁,尽管外貌毫不起眼,与普通石头没多大分别,但将其放在掌心时,的确感应到其磁场。而在流铁的外面,亦可看到高僧用蜡烛切割时留下的痕迹。如果流铁的传言是真的,它是无价之宝,或许会有人欲不择手段得之。为了拥有者的人身安全,在此不公开他的真实身份。高僧最後避开从天而降的含流铁大石,成功引导流铁从石隙中流出,遂了建校的心愿。功德无量!

佛门至宝,只出让有缘之人,福源深厚者所有
匿名用户
关于"流铁"这个东西我很感兴趣.......传说是要高僧念经....它们才会从地面流出来...然后集合在一起....高僧再用蜡讲它们分成小颗粒送给捐钱修庙宇修学校的有缘人.......据说它们是有生命的.....据节目的师傅司徒法正透露...他自己曾参与流铁的获得过程...流铁的确是经高僧念经後...从山洞地面流出来的.....但是流铁是否能植入人体後令人变成刀枪不入就不得而知.....传说慈禧曾派人去寻找这种物质....目的是要植入士兵体内...让他们变成刀枪不入的超人(怎么不尝试练铁布衫^^).....
以下是我找到的一些资料........

圣物名称:�2�2�2�1�2�5�2�9�2�9�2�6�2�1�2�5 (镍莱)
一般见到已切割好之裸石,随便一小颗都要价3000元
几十公克的原矿,常也平均叫价到万元以上起跳
泰国神秘奇石-镍莱、流铁(力泥)原矿-52公克
泰国神秘奇石-镍莱、流铁(力泥)原矿-62公克

圣 铁 传 说
�2�2�2�1�2�5�2�9�2�9�2�6�2�1�2�5(译音似:镍莱)又俗称力泥,目前主产於泰国
水银是奇妙的液态金属,镍莱是一种神秘的流体金属
所以又称之为〝流铁〞,它的身世可以说是一个谜团
有传说镍莱是来自於地心、或是来自於千年岩石之心
泰国更流传信奉著,经多年修法之得道高僧加持之後
镍莱可以保护持有者,更有许多挡刀枪及横祸之故事
镍莱也依加持法门分有类别,例如挡灾镍莱、招财镍莱等
镍莱很神秘,在以前的时代,它甚至比黄金还要值钱
修持及福德俱足的人持有者,镍莱甚至会像舍利一样增生
由一颗变成两颗,这也是镍莱另一个神秘之处
瞧镍莱原本是不规则形体,传说中,必须要厉害的高僧
向镍莱持法,才能使镍莱变形,成为个别分离的珠状
有些镍莱具有强磁性,所以很容易被当成磁石一般
不过话说回来,就算一颗被加持过的石头也是具有能量
所以,除非是路边来的,否则对此也不必罣碍了!
镍莱具有强大的磁场及价值,所以新马及港澳有许多人
耗费许多金钱及心力,只为了去寻找自己所求的镍莱
无论传说是否真实,或许这也是另一种值得玩味之处
但镍莱这种圣铁,是泰国确实存在的一种圣物!
匿名用户
流铁是香港有线台灵异《怪谈》中所提到的
阴阳师不思议
匿名用户
它不是石头是一种物质