为什么国足征召不用郑智?

魂牵何处烧香G

热身赛,国足连胜两场,主教练李铁大获好评。然而令人费解的是,国足队长之一的郝俊民两场比赛都是替补出场。里皮时代,郝俊民被任命为郑智的接班人,国足下一任队长,李铁上任后,郝俊民成为替补,待遇相差太大。

里皮去年第二次执教国家足球队,并重新任命了队长。蒿俊闵接过了旗帜,从而成为了国家足球队的新领导人。一向低调的郝俊民,在国家足球队的表现备受赞誉,被公认为中国最佳中场组织者。但是自从李铁上任,事情就变了。在李铁的第一次训练期间,国足被分配了三名队长:第一队长郝俊民、第二队长郁大宝和第三队长张。当时,郝俊民和吴的中场搭档在国足热身赛中依然不可动摇。

然而,在本次训练课的两场热身赛中,郝俊民竟然成了替补。无论国足对阵上海433还是对阵申花4231,他都是从吴开始,中场搭档不再是郝俊民,而是他在鲁能的弟弟金敬道。蒿俊闵打替补,当然是二队长于大宝,这两场也是球队的替补。

目前不知道李铁为什么不用郝俊民。从各个角度来看,郝俊民都是中国最优秀的后排球员。这一幕,有点像高洪波上任国足主帅带领球队杀入12强的时候。他迅速拿下老队长郑智的臂章,递给冯潇霆。之后安排郑智离开熟悉的后腰位置,打中后卫。郑智对韩国犯了错误后,从主力阵容中淘汰郑智甚至停止招募。要知道,当时郑智被公认为中国最强中场,这也是高洪波执教期间留给国足的一大争议。李铁和郝俊民有一些相似之处。

从高洪波到李铁,为什么国内两个教练一上来就要带前任队长?就算被公认为优秀球员,恐怕也和国内教练对更衣室的管理有关。高洪波和李铁都是国内年轻的教练,和球员年龄相仿。在管理更衣室的时候,他们不需要大老板帮忙。他们更愿意做大老板,直接管理更衣室。尤其是这个大老板是前任教练任命的,更是难以容忍。曾经每一个皇帝和朝臣,都更喜欢树立一个领袖,比如高洪波时代的冯潇霆,李铁大概就是针对张的。

相比之下,里皮执教时完全不同。作为一名外籍教练,他迫切需要一名当地老板帮助他管理团队。所以里皮两次执教都坚持带郑智,即使郑智进宫也无法打主力。国内的教练和国外的教练在这方面差别很大,但是都吃过郑智那年打的大佬的亏,可能轮到郝俊民了。

虎虎学长说教育

郑智作为我们著名的足球运动员,也是足坛的常青树。郑智退役之前,在39岁年龄依然被国家征召随队出征。但是当时的国家队主教练里皮虽然把郑智征召进了国家队,但是却没有重用他,这又是为什么!

其实了解中国足球内情的人,对于里皮这样的做法就会很明白。郑智之所以可以进入国家队,就是里皮想用他来镇场子以及为了球队的训练做好辅助工作。

一、精神领袖

当时郑智作为中国男足资历最老的功勋队员,在国家队里面就是精神领袖。郑智的作用不仅可以体现在球场上,更能在平时起到精神导师的作用。

郑智就是不上场踢球,只是在场边坐着也能成为球队的催化器。只要有郑智在,中国男足还是具有一定的凝聚力和团队精神的。这点曾经的国足教练佩兰就很有感触。

二、助理教练

我们都知道中国男足,在国际上的球队成绩一直不是很理想。但是这些在赛场上没有什么建树的中国男足国家队的队员,在平常也是牛的很。在平常的训练中也是经常不认真执行教练的安排。

这些刺头像里皮这样的外来主教练,还真管不了。这个时候就需要球队当中,有地位有资历的老将站出来收拾这些刺头。在这方面老将郑智就最合适不过了。当时的郑智在球队当中,看似只是球员但是他起到的就是里皮助理教练的作用。

三、不得不用

郑智用于年龄的作用,他自身的竞技能力其实已经下降的很厉害了。但是就是这样的情况下,郑智在球场的表现也要比其他的一般队员,要好很多。

当时的里皮想从国内找到比郑智更合适的人,都找不到。所以说当时里皮就是为了让郑智在比赛中,起到别人无法做到组织球队进攻的作用。对于当时的里皮而言,征召郑智也是不得已而为之。

各位帅哥美女,对于我的上述观点,您有什么不同看法,可以在评论区留下您的观点。

林毅菁
建议:解散中足协,中国男子足球队,停止中超联赛。
在原中国男子足球队的基础上
组成中国女子足球二队,
暂由中国女子足球队代管。
这样中国就没有男子足球队,省得丢人现眼。
誰的眼泪在飘
李铁同郑队关系不好的原因吧?排名第71位的三流球队国足完完全全被31位澳洲代🐭压制式吊灯着,不管是传球技术、射🚪次数等等,这次国家国足队都是没得比?作为主教练的李铁还🈶️🈳️🈚️🈳️的🈶️事🈶️事吹吹自己头发做型?和看见这次🈶️些所谓的进入国队的球员真正吐[吐]水平,如于大宝,张稀哲等等,……连吃了三个鸭蛋了,我都感觉惭愧,真丢人?想想李铁应该早早回去洗洗睡吧?真是🈚️语啊?😡😡😡🤐🤐🤐😭😭😭
枫杀184
因为郑智年龄太大。竞技体育年龄影响很大的,年龄大了跑不动了,技术也下降了,而且也要给年轻人机会呀。