科目三要注意哪些事项

匿名用户
三、科目三考试要求:1、检查上车上车前安全检查报告上车。调整座椅、系安全带、调整后视镜、检查仪表盘。2、报告考官确认车辆启动后,报告考官检查准备完毕是否运行车辆。3、正常行驶得到答复开始一踩、二挂、三转向、四喇叭、观察瞭望放手刹,轻给油门缓抬离合驶入行车道。并道关转向灯,提速进二挡。开启左转向灯、观察瞭望并入快车道。看到掉头地标标记减至一挡开启左转向灯、观察瞭望鸣喇叭驶向调入方向快车道。开启右转向灯、观察瞭望并入行车道。提速逐级进挡至行车最高档。接近路口看到减速地标标记减至四挡,观察瞭望、鸣喇叭,通过路口提速进五挡(每个路口、模拟学校采取同样的操作规范动作)。4、通过红绿灯是红灯减四挡将车停在停车线内,拉手刹、摘空挡进一挡等候绿灯放行。绿灯亮时松手刹加油抬离合,观察瞭望,提速逐级加挡至行车最高档。是绿灯时及时通过。当绿灯闪烁时视同红灯操作规范操作。通过红绿灯禁止鸣喇叭,但必须观察瞭望。5、靠边停车看到靠边停车标记开启右转向灯逐级减挡至一挡停车(逐级减挡没有特殊情况不能用脚制动可采取机械制动)。要求:车辆右侧距道沿不得大于30厘米。前方保险杠不得超越停车线。起步(按起步要求规范操作)驶入行车道逐级加挡至五挡行驶。6、公路掉头看到掉头标牌接近150米开启左转向灯观察瞭望并入快车道逐级减挡,距掉头地标标记处减至一挡,观察瞭望、鸣喇叭调头驶向调入方向快车道。开启右转向灯观察瞭望并入行车道提速逐级进挡至行车最高档。7、驾车返回返回时注意观察路口、模拟学校、红绿灯。操作方式与以上同等情况操作方法相同。考试终点停车与靠边停车要求相同。
阿九九1336

【科三注意事项】:

  1. 一档换二档,二档换三档情况下抬离合器速度要慢,加油门速度也要慢

  2. 换四档,换五档情况下,抬离合器速度要快,踩油门速度要快

  3. 在转弯和十字路口情况下,能不停车就尽量用一档的速度继续行驶

  4. 180°转弯和停车启动均需一档

  5. 在直行的时候,方向盘转动幅度不能>5°,适当微调

  6. 斑马线处要左右察看交通

  7. 变道要看要变车道后方的交通情况

【练习技巧】:

一、上车起步:

  1. 调整座位,坐的舒服

  2. 系好安全带

  3. 调后视镜,能看到全部

  4. 左转向灯,观看左后视镜,察看后方有无来车

  5. 左脚离合,半联动,松手刹,车子启动

  6. 正常行驶到机动车道,转向灯复位

  7. 轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,挂二档

  8. 轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,在速度20km/h左右挂三档

二、左变更车道

  1. 左转向灯,观看左后视镜,察看后方有无来车

  2. 三秒后,左微移方向盘,变更到左边车道,转向灯复位

三、右变更车道

  1. 右转向灯,观看右后视镜,察看后方有无来车

  2. 三秒后,右微移方向盘,变更到右边车道,转向灯复位

四、过人行道,学校区域,菜场区域等

  1. 微松油门,左右察看来往行人,注意避让

五、过红绿灯

  1. 看到红灯速踩离合,轻踩刹车,停止线外停车

  2. 挂一档

  3. 绿灯亮轻抬离合,半联动,慢提刹车,汽车启动,稍加油门

  4. 左右察看人行道过往行人

  5. 轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,挂二档

  6. 轻抬离合,加油门,踩离合,松油门,在速度20km/h左右挂三档

六、90°转弯

根据三、四条变更车道的前提下,并转弯处无红灯禁行

  1. 转向灯并察看相应方向前后方交通情况

  2. 将挡位由高档降至二档

  3. 当前车轮压过停止线后,方向盘转半圈

  4. 转完后察看左右有无行人,前车轮不能压到转入车道的界限若转弯处有红灯,则先执行5.1~5.6条再执行6.1~6.3条

七、180°转弯

  1. 转向灯并察看相应方向前后方交通情况

  2. 将挡位由高档降至一档

  3. 若前方无阻车,变更后的车道交通情况允许,车子不用停下来

  4. 当2/3车身经过后,根据转入车道方向打死方向盘后面执行5.6~5.8流程

八、加速行驶

执行到1.8流程后,将挡位挂至四档,相对高速行驶10s后,降低挡位至三档,确保安全九、停车结束

  1. 右转向灯,通过右方后视镜察看右后方交通情况

  2. 仍旧执行三秒钟,在后方交通情况允许情况下,右微转方向,车子行驶到马路最右侧位置

  3. 踩离合同刹车,挡位挂空挡,拉手刹,考试结束

匿名用户
1.上车前的安全确认,安全确认是为了确定车的前后无人或无障碍物等。上车前要从驾驶座车门位置先反时针方向绕行一周,检查车窗车门,轮胎,底盘。 2.上车,注意事项:打开车门前一定要前后看,确定无障碍后上车。打开车门后,按右脚、腰部、上身、左脚的顺序上车。 3.关门时把车门拉到离关闭位置10厘米左右,再用力。一定要确定车门是否关严。 4、起步要领,上车后调整好座位,系好保险带。
老衲爱用飘柔丨
1踩2挂3转向4观察5松手刹6慢抬离合。
注意的地方,科三可以停车,但是记住一点,停车再起步一定一挡起步。
一挡有怠速,离合器不要踩着不放。一挡刹车一定踩离合,不然容易熄火,速度越快,刹车越好踩,但要和挡位匹配
方向盘一定等转向灯亮3秒以后动。灯在远光远近交替打三下,靠边停车可看后视镜,大胆停。
虎有过09

前方路口请掉头行驶,左转转大弯,右转转小弯,加速加档,减速减档,变更车道,超越车辆