从路由器分出来的网线直接可以上网,想再接个无线路由器,具体怎么弄,在线等

薛_强
无线路由器的WAN口连接有线路由器的其中一个LAN口,将无线路由器的WAN口设置为静态IP,参数与原来的电脑一致(相当于把无线路由器当成一台电脑),然后将无线路由器的LAN口设置为与有线路由器不同的网关(如果有线的是192.168.1.1,无线的就设置为192.168.2.1)其他默认即可。
这样接入后如果键入192.168.1.1就连接到有线路由器,键入192.168.2.1就连接到无线路由器。
百度网友4adf811
知道合伙人互联网行家
教师,学校网络管理员,10年以上从业经验。

接路由器的“WAN”口,电脑接“LAN”接口。
在浏览器地址栏输入192.168.1.1(看说明书了,也有的路由器需要使用192.168.0.1)
登录路由器进行设置:
1、wan(外网)接口设置成自动获取(或指定IP,根据具体情况)
2、LAN(内网)接口设置成192.168.2.1
3、启用“DHCP”,启用“DNS中继”(有的话)。
4、无线安全部分选加密。
追问
网线接在lan口,lan口的ip也改成别的,dhcp也关了,手机和笔记本都能搜到信号,但是就是上不去网
追答
外网没有设置好。
1、建议WAN接口设置成“自动获取”。
2、开启DHCP,不然你电脑获取不到IP,怎么上。
3、注意DNS.
ab26981
TP-LINK安装方法 http://www.tp-link.com.cn/product_300m_268.html 一般都是这个无线路由器
安装完了 上 192.168.1.1 在设置参数 然后 你懂得。。
用户名度白
直接用无线路由器代替你有线的路由就是了 或者从有无线网卡的电脑建一个wifi热点就ok了